USD 64.37 ЕВРО 70.93

Для подписчиков Office 365: Surface теперь можно считать ПК или планшетами

Экономика

В новом лицензионном соглашении Office 365, Microsoft позволяет пользователям Surface Pro и Pro 2 считать свои устройства как ПК или как планшеты. Вот почему это имеет значение.

У пользователей, которые рассматривают приобретение потребительски-ориентированных подписок Office 365, существуют вопросы – считать ли их устройства Surface Pro как ПК или планшеты?

Это не просто семантическая упражнения. Причина, которая их волнует в том, что Office 365 Personal позволяет пользователям устанавливать Office на одном ПК или Mac плюс одном планшете за $70 в год. Office 365 Home позволяет пользователям устанавливать Office на пяти ПК и/или Mac плюс на пяти планшетах за $100 в год.

Представители Microsoft ранее заявляли, что устройства Surface, из-за их съемных клавиатур считаются планшетами, а не ПК. Чиновники Microsoft часто ссылаются на Surface Pro как «планшеты, которые могут заменить ноутбук», они также позиционируют их в качестве конкурентов ноутбукам MacBook, а не iPad.

Когда Microsoft представила Office 365 Personal в марте, руководитель подразделения Office сказал, что «Любое устройство с Windows, имеющее сенсорный экран и съемную клавиатуру, квалифицируется как планшет». Это означало, что Surface Pro и Surface Pro 2 были определены для целей лицензирования в виде планшетов.

Но очень немногие покупатели используют свои Surface Pro или Surface Pro 2 в качестве основных ПК. Некоторые, рассматривая Office 365, хотят иметь возможность считать Surface Pro в качестве ПК, а iPad в качестве планшета.

Хорошая новость: Microsoft теперь позволяет пользователям делать это. Вот что говорят официальные лица Microsoft об их классификации Surface Pro для подписки:
«Мы понимаем, что сходимость категорий устройств может сделать трудно определимыми некоторые устройства, и в результате, мы создали определенную гибкость для подписки клиентов. Например, подписчик Office 365 Personal может определить Surface Pro как ПК, либо как планшет».

Поскольку устройства Surface RT и Surface 2 устройства поставляются с предустановленным бесплатным Office, различие ПК/планшет является спорным — по крайней мере, до тех пор, пока Microsoft продолжает устанавливать Office на свои ARM-устройства. Но, как только Microsoft выпустит больше устройств Surface и сделает доступным Office для Android-планшетов, различие ПК/планшет станет более важным.