USD 64.37 ЕВРО 70.93

Apple дополняет свою медицинскую команду перед предстоящим запуском iWatch

Экономика

Apple наняла по крайней мере полдюжины специалистов в области биомедицины и других областях медицины. Но увидим ли мы iWatch в этом году? Не задерживайте дыхание.

Ряд экспертов в области медицинских технологий недавно присоединились к Apple, подтверждая слухи, что производитель iPhone и iPad близок к прорыву в области слежения за здоровьем.

Ранее сообщалось, что компанией был нанят Дивья Наг, эксперт по медицинским устройствам для работы в медицинской технической команде Apple. В понедельник агентство Рейтер сообщило о ряде изменений в LinkedIn-профилях медицинских работников, которые сейчас работают на Apple, предполагая дальнейшие усилия в составе этой команды.

Команда включает в себя биомедицинских инженеров из Vital Connect, Sano Intelligence и O2 MedTech. Еще одна из известных компаний, Masimo, создает пульсоксиметрические устройства, которые могут определять дыхательные показатели, в то время как другие создают датчики пульса и датчики температуры тела.

Apple переманила ряд старших должностных лиц из этих компаний, намекают изменения в LinkedIn, в том числе главных врачей, главных технологических сотрудников, а также других старших инженеров и экспертов.

По данным информационного агентства, один неназванный руководитель, занимающийся мобильными решениями для здоровья, и сотрудничающий с «командой iWatch», заявил, что компания хочет двигаться «за пределы носимых устройств», в направлении платформы для здоровья и фитнеса.

Прошёл только месяц после того, как главный исполнительный директор Apple Тим Кук сказал, что технологии на основе датчиков, такие как Межмашинное взаимодействие (M2M) и Интернет Вещей (IoT) «взорвут» рынок.

На момент оглашения доходов второго квартала 23 апреля, компания Apple не объявила ничего нового. Всего несколько дней спустя, компания объявила ряд обновленных моделей MacBook Air.

Но Кук не торопится оправдать свои предыдущие комментарии, что компания представит ряд новых категорий продуктов в этом году.

Apple обычно готовит блюда из программных анонсов на своей Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в начале июня, давая разработчикам достаточно времени, чтобы приспособиться к новым функциям и технологиям.

Компания, как ожидается, объявит новейшие мобильные и настольные платформы, iOS 8 и OS X 10.10, но ничего, относящегося к долгожданным iWatch не будет объявлено.