USD 66.61 ЕВРО 73.95

Microsoft выпускает исправление уязвимости нулевого дня в Internet Explorer

Экономика

Экстренное внеплановое исправление уязвимости в Internet Explorer выпущено в четверг. Windows XP тоже будет пропатчена, несмотря на то, что срок её поддержки истёк.

Вчера Microsoft выпустила обновление для исправления уязвимости нулевого дня, недавно раскрытой во всех версиях Internet Explorer. В списках обновления среди уязвимых платформ заблаговременно появилась Windows XP, что означает выпуск обновления и для неё, несмотря на закончившуюся несколько недель назад поддержку.

Генеральный менеджер Microsoft Trustworthy Computing Адриан Холл заявил, что «Безопасность наших продуктов — это то, что мы воспринимаем невероятно серьезно. Когда мы увидели первые сообщения об этой уязвимости, мы решили её исправить быстро и для всех наших клиентов».

Пользователи с включённым автоматическим обновлением не нужно ничего предпринимать, исправление придёт через Windows Update.

В своем блоге, Холл объясняет подход Microsoft, которая принуждает пользователей переходить с Windows XP. Компания решила действовать быстро, как только получила информацию о данной уязвимости и пропатчить Windows XP из-за совсем недавнего окончания периода поддержки.

Дополнительную информацию об обновлении можно найти на сайте Microsoft: KB2964358. Среди советов, там содержится информация, что IE аварийно завершит работу, если вы установите данное обновление в Windows 7, которая не имеет установленного обновления KB2929437. Если вы используете Windows Update, соответствующие обновления установятся автоматически. В противном случае, следуйте инструкциям в KB2964358.