USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft выпускает Office для iPad

Экономика

Долгожданный Microsoft Office для iPad доступен бесплатно.

Office для iPadСатья Наделла на своей первой пресс-конференции в качестве генерального директора Microsoft, раскрыл информацию о долгожданном наборе приложений Microsoft Office для iPad.

На мероприятии в Сан-Франциско, посвящённом облакам и мобильности, Microsoft объявила, что Office для iPad (Word, Excel, PowerPoint) будет доступен бесплатно в Apple App Store с 27 марта.

Выпуск Office для iPad обсуждался в течение многих лет. Первые заслуживающие доверия сообщения о дате выхода, появились в 2011 году.

В последние месяцы руководители Microsoft подтвердили существование Office для iPad. Подразумевалось, что Microsoft выпустит сначала офисный пакет для своей платформы с сенсорным экраном, прежде чем делать его для конкурирующей платформы.

В конечном итоге, Microsoft запускает Office для iPad раньше первой тач-версии для Windows 8, имеющей кодовое название «Gemini». Известно, что решение о более раннем выпуске версии для iPad принято раньше, чем Наделла стал генеральным директором.

Наделла подготовил почву для объявления, подчеркнув, что сегодняшнее заявление является лишь одним из аспектов облачной мобильной стратегии компании и что другие части будут раскрыты в ближайшие недели. Это должно было успокоить пользователей Windows, которые не услышали ничего нового о Gemini в его выступлении.

Microsoft не просто взяла версию Office Mobile для iPhone и перенесла её на iPad. Как было известно по слухам, компания вернулась к чертежной доске и перестроила приложения сенсорно-ориентированного Office для iPad с нуля. Говорят, что Microsoft сделает то же самое с его предстоящим сенсорным офисным пакетом, который будет запущен позже в этом году.
Microsoft использует модель «freemium» для Office в iPad. Базовый набор, который включает в себя Word, Excel и PowerPoint — бесплатный. Пользователи, которые не добавят подписку на Office 365, могут выполнять основные задачи. Для более сложных задач — таких, как редактирование документов или доступа к OneDrive for Business, пользователи должны будут платить за подписку на Office 365.

Microsoft также объявила о запуске своего кроссплатформенного набора для управления мобильными устройствами, известного как Mobility Suite Enterprise. Это набор включает: Azure Active Directory Premium, Microsoft Rights Management Services и службу управления устройствами Windows Intune. Он предназначен для оказания помощи крупным предприятиям в управлении iPad, iPhone, Android-устройствами, Windows-устройствами и Windows-телефонами.
Предлагая управление устройствами, управление правами и управление идентификацией в одном наборе, Microsoft может помочь IT-профессионалам комфортно работать со сценарием BYOD, сказал Наделла.

Отмечая, что это только 52-й день для него в качестве CEO, Наделла сказал, что Microsoft находится в уникальном положении из-за работы, которую она делает в повсеместном компьютинге и окружающем интеллектуальном пространстве/машинном обучении. Он подчеркнул взаимозависимость между облачными сервисами и устройствами.

Для новой Microsoft, пользователи означают «отдельные лица и организации, охватывающие все устройства», сказал Наделла.

«Мы хотим дать людям возможность быть продуктивным и делать больше на любом устройстве», сказал он. Пользователи уже «не привязаны к одному устройству, месту или времени».

Как знак внимания разработчикам, Наделла также отметил, что Microsoft открывает все свои программные интерфейсы (API) для всех приложений и служб, которые «относятся к пользователям» в офисных приложениях и услугах Office 365. Уведомления, мобильные сервисы и состояние приложения будут открыты, так что разработчики могут воспользоваться этими предложениями Microsoft.

Наделла подтвердил, что он будет на конференции Microsoft Build 2014 в Сан-Франциско на следующей неделе, где Microsoft сделает больше анонсов.