USD 65.59 ЕВРО 75.18

Необходимые гаджеты для путешествия: зарядное устройство Anker PowerIQ 40W USB и роутер Netgear N300 Trek Travel

Экономика

Гаджеты для путешественников с выставки CES 2014 начинают появляться на прилавках.

Рассмотрим два из них — очень полезных для мобильных профессионалов.
При частых путешествиях, вы обнаружите, что задержки рейсов, их отмены и потерянный багаж — это не самое раздражающее. Главное — мелочи, такие как «какие блоки питания мне взять» и «сколько я должен заплатить за Wi-Fi в отеле». Отсутствие этих мелочей раздражает и делают жизнь более сложной. Но технология находит способ сделать жизнь немного легче.

5-портовое USB-зарядное устройство Anker PowerIQ 40W

Путешественнику приходится возить много маленьких USB-адаптеров питания: один для английского стандарта, один для американского, один для планшета и этот список можно продолжить. И, хотя телефон будет заряжаться от планшетного адаптера, обратное, не всегда верно. В совокупности эти источники питания занимают много места в багаже, а в  гостиничном номере обычно недостаточно розеток, так что может понадобится адаптер с несколькими разъёмами.


 
5-ти портовая USB-зарядка Anker 40W размером с пачку игральных карт
 
Это устройство не займёт много места в багаже и стоит $49.99. Оно использует стандартный электрический кабель с двумя контактами, который достаточно длинный, что позволяет гораздо легче дотянуться до розетки, спрятанной за кроватью, а затем подключить все ваши устройства на прикроватном столике. Устройство обеспечивает нужную мощность для каждого устройства.


 
Просто подключите свои устройства, используя свои обычные USB кабели зарядки/синхронизации и зарядное устройство Anker подаст правильное питание.
В тесте одновременно отлично заряжались пара планшетов (Dell Venue Pro 8 и iPad Mini), два телефона (Nokia Windows Phone Lumia 1020 и iPhone 4), а также батарея камеры Lumia. Поскольку порты USB в этой последней версии зарядного Anker имеют автоопределение, не имеет значения, что куда подключается. Anker может заряжать до пяти 8W устройств одновременно, что делает его полезным, если у вас небольшой флот планшетов, а также, если вы путешествуете с несколькими устройствами.

Если проблема с зарядкой решена, как быть с беспроводным интернетом?
Это более сложный вопрос. Иногда проблема заключается в доступной полосе пропускания, а иногда и в расположении точки доступа в отеле. Но чаще всего это ограниченные возможности соединения — возможно только с помощью кабеля на столе, или только два беспроводных устройства на номер.

Роутер и усилитель сигнала Netgear N300 Trek Travel

Еще одно открытие CES — беспроводной маршрутизатор Netgear N300 Trek. Это небольшой прибор, который разработан, чтобы позволить вам раздать интернет по кабелю или через WiFi на несколько устройств, или просто увеличить сигнал сети маломощных Wi-Fi точек доступа. Может подключаться к стандартной розетке и питаться по USB от ноутбука, стоит $59.99.


 
Netgear N300 Trek Travel Router может подключить несколько устройств к одному беспроводному соединению, или усилить слабый сигнал в остальных частях комнаты.
Подключить N300 Trek к беспроводной сети достаточно легко. Сначала выберите – подключаетесь ли вы к проводной или беспроводной сети, и направьте антенну вверх. Trek поставляется с предварительно настроенным SSID и случайно сгенерированным паролем, так что все, что вам нужно сделать, это подключить ваш ноутбук или планшет к его SSID. Как только вы открыли веб-страницу устройства по умолчанию, вам дается возможность сохранить профиль для точки доступа, к которой вы пытаетесь подключиться. Вы увидите список доступных беспроводных сетей, так что все, что вам нужно сделать, это выбрать сеть, которую вы пытаетесь подключить с помощью роутера. Вас направят на страницу подключения к сети, где можно ввести необходимые учетные данные.

После того, как маршрутизатор подключен к сети, вы используете его в качестве NAT прокси и файервола для всех ваших устройств, так что вы можете просто подключить другие устройства, которые хотите к сети Trek — без логинов к отельной сети. Вы не ограничены беспроводными устройствами — можно использовать порт Ethernet для подключения проводных устройств к сети. Всё это очень просто в использовании, и при этом большинство устройств запоминает беспроводные пароли, поэтому их еще проще использовать повторно.

В современной жизни с несколькими электронными устройствами, становится ясно, что такие устройства, как эти два теперь являются необходимостью в дороге — забота о заряженных аккумуляторах и возможности соединения с интернетом. Дополнительным бонусом является то, что устройства относительно недорогие и лёгкие.