USD 67.52 ЕВРО 76.09

АНБ записывает телефонные звонки иностранных государств для последующего прослушивания

Экономика

В последних публикациях Сноудена говорится, что АНБ (Агенство Национальной Безопасности) использует всю телефонную сеть страны для записи и последующего прослушивания всех разговоров.

Агентство национальной безопасности США «поглотило» всю телефонную сеть неназванной страны, записывая все разговоры в течение 30-дневного периода для последующего прослушивания.

Последняя партия документов Эдварда Сноудена, опубликованная во вторник в The Washington Post, не называет государства, находящиеся под наблюдением (ссылаясь на веские причины национальной безопасности), но описывает как программа, начатая в 2009 году, может записывать каждый телефонный звонок по всей стране.

Эти разговоры могут быть воспроизведены в течение 30-дневного периода, после которого старые записи удаляются, чтобы освободить место для новых.

Программа перехвата голоса MYSTIC работает в сочетании с RETRO, которая позволяет «ретроспективный поиск» разговоров в целях сбора разведывательной информации. «Интересующая целевая аудиозапись, в которой не было необходимости в момент первоначального разговора» может быть выделена аналитиками, которые слушают только малую часть записанных разговоров. За этот период записываются миллиарды разговоров.

Некоторые детали не были опубликованы в газете по просьбе шпионского агентства США.

Согласно временной шкале программы, по крайней мере, пять стран находятся под действием MYSTIC, а шестая запланирована на конец октября этого года. Некоторые другие американские спецслужбы имеют доступ к MYSTIC, но они не были названы.

Но записи звонков также могут касаться американцев, которые общаются с семьей, друзьями и коллегами в этих неназванных странах.

Это контрастирует с обещаниями президента Обамы от 17 января, когда он заявил: «США не шпионит за обычными людьми, которые не угрожают нашей национальной безопасности». Он также сообщил, в более раннем выступлении, что АНБ «не злоупотребляет властью для того, чтобы слушать ваши частные телефонные разговоры, или читать вашу электронную почту».