USD 66.62 ЕВРО 75.54

Microsoft предлагает «пряник» в виде $50 для пользователей XP

Экономика

Подарочная карта работает в интернет-магазине Microsoft  для клиентов, которые покупают одно из 16 новых устройств с Windows 8.1

Microsoft пытается убедить оставшихся пользователей Windows XP перейти на новую ОС,  предлагая поощрение в $50 за покупку нового устройства с Windows 8.1.

В своем интернет-магазине компания Microsoft дает подарочную карту номиналом $50 клиентам, которые покупают один из 16 ноутбуков, настольных ПК, планшетов или гибридов с Windows 8.1. Карта работает для будущих покупок в интернет-магазине.

Подарочная карта Microsoft

Акция Microsoft стартовала 4 марта, продлится она до 30 апреля.

Этот шаг был последним из серии убеждения клиентов оставить 13-летнюю XP, которая продавалась с новыми ПК ещё совсем недавно — в октябре 2010 года. Microsoft выпустит окончательные публичные патчи для уязвимостей XP 8 апреля.

Шестнадцать устройств, предлагающихся с бонусом в $50, включают в себя четыре ноутбука, четыре моноблока, четыре планшета и четыре гибрида, работающие на Windows 8.1. Цены варьируются от $229 (за планшет Dell Venue Pro 8) до $1299 (за моноблок HP Envy Recline 27). Цены на четыре ноутбука стартуют с $279 (Asus VivoBook) до $699 (Dell Inspiron). Все устройства с сенсорным экраном.

Клиенты, которые покупают одно из 16 устройств также получат 90 дней бесплатной поддержки по телефону и чату, могут скачать Laplink Express — бесплатный инструмент переноса файлов и настроек, анонсированный Microsoft на прошлой неделе и доступный любому, а не только тому, кто приобрел новую систему.

Хотя Microsoft обыгрывает переход с XP в течение почти трех лет, в последние несколько месяцев призыв стал более конкретным. Клиентам говорят, что они должны обновить свои существующие ПК для Windows 8.1 или купить новый компьютер под управлением этой операционной системы. Оба эти решения были встречены с недоверием и насмешками пользователями, застрявшими на XP, и они предложили Microsoft попробовать другие стратегии сокращения следа от старой ОС, в том числе скидки на новые устройства и возрождение Windows 7 в рознице — большая часть владельцев ПК с XP скептически относятся к изменениям в Windows 8.1.

Использование компанией  подарочной карты на $50 показывает, что даже в последнюю минуту, Microsoft не заинтересована в радикальных мерах против приверженцев XP. По данным метрической фирмы Net Applications, XP в настоящее время используется на 29,5% всех персональных компьютеров в мире, и 32,2% теми, кто работает с Windows.  
Microsoft надеется, что пользователей Windows XP привлечёт подарочная карта в $50 за покупку нового устройства.