USD 65.99 ЕВРО 74.9

Снижены цены за хранение на Google Drive: от $1.99 за 100GB

Экономика

На халяву по-прежнему даётся 15Gb бесплатного пространства в облаке.
 
Аренда. Стоимость авиабилетов. Стоимость литра молока. Все эти цены имеют тенденцию к повышению. В облачном бизнесе всё не так.

Amazon Web Services славится своей борьбой за портфель облачных сервисов, а Google Drive ничем не отличается.

Тарифы GoogleDrive

Компания из Маунтин-Вью в четверг объявила, что немедленно снизит цены на сервис Drive.
Скотт Джонстон, директор по управлению продуктами Google, отметил в своем блоге, что это снижение цен стало возможным, благодаря новому улучшению инфраструктуры.

Новая модель ценообразования:

  • $1.99 за 100 гигабайт (ранее было $4.99)
  • $9.99 за один терабайт (ранее было $49.99)
  • $99.99 за 10 терабайт и выше

Халявная опция остаётся без изменений — 15 гигабайт бесплатного пространства хранения в облаке — привлекательный вариант по сравнению с 10 гигабайтами, предлагаемыми Box и всего двумя гигабайтами, предлагаемыми Dropbox.

Чтобы объективно оценить эти объёмы в перспективе понимания среднего пользователя Интернета, Джонстон язвительно заметил, что терабайта будет «достаточно для хранения фотографий самого себя, снимаемым по два раза в день в течение следующих 200 лет, и у вас ещё останется место … скажем так … для менее важных вещей».

Команда Google Apps была занята на этой неделе.
В понедельник Google Apps представили новую программу по награждению бонусом в $15 за подписку нового пользователя. Программа является новой стратегией борьбы с Microsoft Office 365.

Совсем недавно, Google Drive также запустила новую онлайн торговую площадку, посвященную дополнениям, предлагающим новую функциональность редактирования и форматирования при создании документов и электронных таблиц.

Программа все еще находится в режиме предварительного просмотра для разработчиков, но готовится к запуску с более чем 50 дополнениями, созданными партнерами с использованием Google Apps Script.