USD 63.95 ЕВРО 71.13

HTC анонсирует Desire 816 и 610 и инициативу HTC Power to Give

Экономика

HTC выпускает пару средних Android устройств с интригующим дизайном. Компания также говорила о новой инициативе, а также исследовании, касающемся дизайна.

Учитывая, что HTC объявляет свой следующий флагманский смартфон One в конце марта, никто не ждал известия о One на MWC. Вместо этого, HTC объявила о своем новом «флагманском телефоне среднего уровня» Desire 816. Они также сделали пару объявлений, напоминающих те, которые использовала Nokia, чтобы сделать акцент на иных действиях и инициативах, улучшающих благосостояние других.

HTC Desire 816

HTC Desire 816 имеет многое из того, что можно найти в HTC One, но по более низкой цене. Телефон примечателен, прежде всего, дизайном. Ключевые элементы включают: двойные фронтальные стереодинамики HTC BoomSound, агрегатор новостей HTC BlinkFeed, интерфейс HTC Sense 5.5, 5.5-дюймовый экран, а также высококачественную 5-мегапиксельную фронтальную камеру. HTC пытается сделать свои новые устройства идеальными для снимков самого себя.

Как и другие предыдущие устройства Desire, он предназначен для мирового рынка с начальными поставками в Китае, намеченными на март. Глобальная розничная доступность ожидается в апреле.

Техническая спецификация Desire 816 включает следующее:

  • Процессор 1,6 ГГц Qualcomm Snapdragon 400
  • 5,5-дюймовый 720p дисплей
  • 1,5GB оперативной памяти, память для хранения 8GB, поддержка карт MicroSD до 64GB
  • Bluetooth 4 с aptX и 802.11 b/g/n WiFi
  • 13-мегапиксельная задняя камера и 5-мегапиксельная фронтальная камера
  • Аккумулятор 2600 мАч
  • Размеры 156,6 х 78,7 х 7,99 мм, вес 165 грамм

HTC Desire 610

Новый Desire 610 похож на Desire 816 с меньшим дисплеем и немного упрощённой спецификацией. Он по-прежнему имеет HTC BlinkFeed и стереодинамики HTC BoomSound.


 
Техническая спецификация Desire 816 включают в себя следующее:

  • Процессор 1,2 ГГц Qualcomm Snapdragon 400
  • 4,7-дюймовый QHD дисплей
  • 1GB оперативной памяти, память для хранения 8GB, поддержка карт MicroSD до 64GB
  • Bluetooth 4 с aptX и 802.11 b/g/n WiFi
  • 8-мегапиксельная задняя камера и 1,3-мегапиксельная фронтальная камера
  • Аккумулятор 2040 мАч
  • Размеры 143,1 х 70,5 х 9,6 мм, вес 143,5 г

HTC Desire 610 будет доступен в Европе, начиная с мая.

Инициатива HTC Power to Give

Вы, наверное, слышали о проекте SETI, где вы можете пожертвовать машинное время, чтобы помочь посылать сигналы в космос? HTC запускает инициативу HTC Power To Give, которая является попыткой использовать свободную процессорную мощность смартфона.

Идея состоит в том, что пока ваш мощный Android-смартфон сидит без дела дома или на работе, когда он подключен к сети и к Wi-Fi, возможно использовать его ресурсы, чтобы помочь обществу в ряде направлений.

Д-р Дэвид Андерсон из Беркли участвовал в разработке Android-приложения, которое можно использовать для выбора организации, которой вы хотите пожертвовать мобильную вычислительную мощность. К ним относятся организации по борьбе с раком, СПИДом и болезнью Альцгеймера, помощи в получении чистой воды для всех детей и поиска внеземной жизни.

Приложение будет доступно в Google Play Store для владельцев HTC One и Butterfly. HTC планирует выпустить его для других Android смартфонов после бета-тестирования в течение шести месяцев.

Хороший дизайн делает вас счастливым

Почти каждый, кто использовал HTC One прокомментировал его потрясающие элементы дизайна, и то, что он даже сегодня выделяется из толпы. HTC заказала исследования, которые оценивали мнения 2177 участников. Выяснилось, что хороший дизайн действительно делает нас счастливыми, и у нас формируется эмоциональная привязанность к объектам с хорошим дизайном.

 HTC уже делает великолепные смартфоны, а с их намерениями в направлении носимых аксессуарах, они могут помочь сделать нас счастливыми и в других областях.