USD 63.95 ЕВРО 71.13

Echobox — передовой инструмент веб-аналитики

Экономика

Вы всё ещё пользуетесь устаревшими инструментами для анализа трафика своего сайта?

Echobox - передовой инструмент веб-аналитики«Непонятно, почему существующие ныне инструменты веб-аналитики так отстают в развитии», — говорит Антуан Аманн, основатель и вождь Echobox. «В основном все они носят чисто описательный характер, демонстрируют вам тонны забавных графиков и диаграмм, но никакого анализа для вас никто не делает».

Его собственный стартап — аналитический инструмент для новостных каналов, — ставит все представления с ног на голову. Вместо банальной демонстрации обилия аналитических данных, Echobox действительно анализирует эти данные, и это ещё не всё. Инструмент способен рекомендовать действия, которые повысят конверсию вашего сайта и увеличат целевой трафик. Всё это доступно благодаря собственным уникальным алгоритмам и способности машины к самообучению.

Хотя Echobox уже используется некоторыми крупными новостными агентствами, он до сих пор находился в закрытом режиме, а теперь работает в режиме частной «беты».

Первое, на что можно обратить внимание при работе с Echobox — отсутствие сложных диаграмм и многочисленных столбцов с данными, столь привычными любому веб-мастеру. Вместо этого пользователю предоставляются списки действенных рекомендаций и советов, генерируемых в реальном времени на основе данных посетителей вашего сайта. Например, вам могут предложить переписать статью и сократить количество знаков — потому что роботу очевидно, что до конца статьи никто из посетителей никогда не доходит.

Идея проста: в вашей статье — 355 слов. 75% ваших посетителей, решивших прикоснуться к этому творению, уходят с сайта, не дочитав статью. 62% уходят, прочитав текст целиком. Сократите количество слов с 355 до 220, либо разделите текст на две части — и наблюдайте за изменениями в конверсии.

Либо Echobox может сообщить вам, что данный текст более интересен для жителей Московской области. В среднем текст привлекает 291 человека из Подмосковья, но заметка «Собачий парикмахер из Бирюлёво» внезапно стала интересовать 781 человека ежедневно — а это 168% против нормы. Интересно?

С помощью Echobox значительно проще обнаружить потенциально важные материалы и точки, куда сливается трафик благодаря потере интереса посетителей. Разумеется, всё это можно определить и с помощью традиционных средств веб-аналитики. Но что делать тем, кто вынужден отслеживать все эти цифры, не обладая при этом достаточным профессионализмом и соответствующим складом ума?

«Хотя Echobox оперирует сложнейшими математическими моделями, результаты своих исследований он представляет пользователю в предельно простом и доступном виде. Доступном для каждого», — подчёркивает Аман.

И в этом — главное достоинство нового сервиса. С его помощью серьёзная веб-аналитика становится доступной не только серьёзным профессионалам, но всем и каждому.

«Графики и цифры — лишь половина истории. Другая половина — это умение извлекать из этих цифр нужную информацию и получать из этого практическую выгоду».

Аманн утверждает, что Echobox — это первый веб-аналитический сервис, который сразу рассказывает вам всю историю целиком.

Пока ещё Echobox недоступен широкой общественности, но уже в ближайший месяц будет доступен всем. Не пропустите!

А мы ещё вернёмся к этому сервису после его официального старта.