USD 63.95 ЕВРО 71.13

Windows 8.1 Update 1: так держать, Microsoft!

Экономика

Рассмотрим сборку Windows 8.1 Update 1, которая просочилась в сеть в начале этого месяца. Возможно, противникам Windows 8 понравится то, что они увидят.

Несколько дней назад обновление Windows 8.1 Update 1 внутренний сборки просочилось в Интернет. Любопытно — в каком направлении движется Microsoft?

ВАЖНО: Все, что описано здесь основано на просочившейся сборке Windows 8.1 Update 1, что означает, что это не бета, и не предназначено для использования. Кроме того, судя по дате создания — 14 января 2014, довольно много должно измениться с этого момента, и что окончательный релиз может выглядеть несколько иначе. Лучшее, что мы можем получить от этой утечки – увидеть направление движения Microsoft. Официальный релиз Windows 8.1 Update 1 ожидается в апреле.

Первое, что удивляет — две новые кнопки, расположенные в верхней правой части стартового экрана. Одна открывает Поиск, а другая отвечает за выключение. Обе они являются желанным дополнением, потому что делают более очевидным использование операционной системы и уменьшают ненужные клики и жесты.
 
Еще одной новой функцией является способность привязки приложений к панели задач.


 
Приложение Windows Store предварительно привязано к панели задач.


 
Теперь можно лучше контролировать, как сортировать стартовый экран. Щелкнув правой кнопкой мыши на приложение, получаем контекстное меню, которое позволяет отвязать его от стартового экрана и/или панели задач, изменить размер плитки, или даже удалить его.
 
Неудобно искать среди десятков приложений? Теперь экран приложений имеет новый алфавитный вид, что делает работу намного легче (если вы знаете, что вы ищете).


 
Одна из новых возможностей заключается в том, что приложения теперь имеют заголовок, когда вы перемещаете курсор в верхнюю часть экрана. Это не только делает их более похожими на обычные приложения Windows, что Microsoft и пытается сделать, но позволяет их упорядочивать, минимизировать и закрывать легче.


 
Microsoft также бросает кость корпоративным пользователям, добавив нечто под названием «Корпоративный режим» в Internet Explorer. Идея заключается в том, что этот режим помогает решить проблемы совместимости с веб-сайтами.

Пока эта сборка Windows 8.1 Update 1 не загружается непосредственно на рабочий стол по умолчанию — особенность, которая широко известна по слухам, но вы можете установить загрузку на рабочий стол по умолчанию вручную.


 
Все, что осталось сделать Microsoft в Windows 8.1 Update 1 — предложить функциональное меню Пуск, и рассмотреть отмену всей чуши, введенной с Windows 8, что сделает операционную систему удобной для пользователей обычных настольных систем и ноутбуков.