USD 66.62 ЕВРО 75.54

iPhone 5s поглощает «беспрецедентные» объёмы данных

Экономика

У вас есть iPhone 5s? Подумайте над выбором тарифного плана.
 
Согласно новому исследованию, последний смартфон от Apple остаётся самым «голодным» потребителем мобильной передачи данных.

JDSU Research (бывшая Arieso) на этой неделе обнародовала информацию, что iPhone 5s, флагманское high-end устройство линейки смартфонов Apple, поглощает в семь раз больше трафика, чем эталонный iPhone 3G.

Если расширить исследования за пределы развитых западных регионов, пользователи iPhone 5s на развивающихся рынках потребляют в двадцать раз больше данных, чем пользователи iPhone третьего поколения.

Частично из-за поддержки 4G и LTE подключения, iPhone 5s  был описан как наиболее «прожорливое» устройство из 150 протестированных устройств, «с беспрецедентным увеличением требований к входящей и исходящей пропускной способности канала», согласно утверждению автора работы Майкла Фланагана.

Уже четвертый год подряд, смартфон от Apple, был назван наиболее прожорливым устройством, поглощающим колоссальный объём данных, перегнавшим HTC Sensation и Sony Xperia с их третьим и четвертым местами, а также Samsung Galaxy S4, находящегося на девятом месте.

В докладе отмечено, что семь из первой десятки смартфонов в развитых странах являются смартфонами или планшетами Apple разных поколений. На развивающихся рынках – шесть устройств от Apple попали в первую десятку.

За 100% принят объём данных, потребляемый iPhone 3G
Тем не менее, когда дело доходит до отправляемых данных, пользователи Samsung находятся в верхней части диаграммы.

Пользователи Samsung Galaxy S4 производят и загружают в пять раз больше данных, чем пользователи iPhone 3G на развитых рынках и в одиннадцать раз больше данных на развивающихся рынках.

В докладе говорится, что мобильные широкополосные скорости нового поколения, в том числе 4G (HSPA +) и подключение LTE, в десять раз более «опасны» с точки зрения потребления данных, говорится в докладе.

«Исследование этого года показывает, что 0,1% пользователей 4G потребляют больше  половины всех данных, загружаемых по LTE. Таким образом, пользователи 4G в 10 раз более прожорливы по отношению к данным, чем пользователи 3G, из которых 1% по-прежнему потребляет половину 3G данных», заявила исследовательская компания.
Интересно на развивающихся рынках, где скорости нового поколения являются высоко ценящимся, но дефицитным товаром, потребление данных было значительно выше по сравнению со стандартом iPhone 3G.

Здесь играют два фактора: iPhone 3G имел небольшое потребление данных на одного пользователя на этих рынках, а отсутствие других устройств передачи данных большого объема: мобильных широкополосных устройств, USB-модемов и планшетов, привело к более высокой концентрации использования данных смартфонами.