USD 65.99 ЕВРО 74.9

Samsung добавляет бюджетный планшет Lite в линейку Galaxy Tab

Экономика

Galaxy TAB3 Lite имеет 2-х мегапиксельную камеру и экран с разрешением 1024×600 пикселей
Samsung Electronics готовится вторгнуться на всё более важный рынок недорогих мобильных устройств со своим Galaxy TAB3 Lite, оснащённым двухъядерным процессором с частотой 1,2GHz.

Cогласно данным исследователя рынка Gartner, в 2014 году объем мирового рынка планшетов должен вырасти на 47% с более низкой средней ценой продажи, привлекающей новых пользователей, и Samsung хочет кусок от этого пирога со своим Tab3 Lite.

Galaxy Tab 3 Lite

Компания пока не разглашает — сколько будет стоить планшет, и когда он будет поставляться, но простые технические характеристики помещают его в low-end сегмент рынка. Устройство работает под управлением Android 4.2 и оснащено двухъядерным процессором с частотой  1,2GHz. У него будет 7-ми дюймовый экран с разрешением 1024 на 600 пикселей и 2-х мегапиксельная задняя камера. Покупатели смогут выбирать между 3G и Wi-Fi версиями.
Что касается программного обеспечения, Samsung будет предустанавливать:  Dropbox, Polaris Office и Flipboard.

Wi-Fi версия устройства весит 310 г. и имеет аккумулятор ёмкостью 3600 мАч, которого будет достаточно, чтобы продержаться в течение восьми часов в режиме воспроизведения видео, в соответствии с информацией Samsung. Конкурент от Google и Asus — Nexus 7 весит 290 г. и имеет аккумулятор ёмкостью 3950 мАч.

Samsung также стремится в верхний сегмент рынка планшетов. На прошлой неделе, на международной выставке CES в Лас-Вегасе компания анонсировала планшеты Galaxy NotePro и TabPRO, которые имеют 12-ти дюймовые экраны с высоким разрешением.

Gartner ожидает, что продажи планшетов вырастут с примерно 180 миллионов единиц в 2013 году до 325 миллионов в 2015 году.