USD 65.99 ЕВРО 74.9

IBM выпускает шестое поколение систем X86

Экономика

Компания IBM рассказала о планах по выпуску шестого поколения System Х и серверов PureSystemsс флэш памятью.

Так называемая X6 архитектура создана для увеличения производительности серверов  x86 с задачами по анализу больших данных, виртуализации и планированию ресурсов предприятий.

Продукция с этой архитектурой начнет выпускаться в феврале месяце. Цены на системы X6 будут анонсированы так же в феврале, но известно, что нижняя планка цены будет $10,000.

К новой архитектуре будут привязаны  устройства хранения FlashSystem. Около года назад IBM развернула агрессивную рекламную компанию систем на базе флэш для центров обработки данных.

Архитектура IBM X6 включает в себя следующее:

•Интеграция с устройством хранения eXFlash, которая приближает к процессору до 12.8 терабайт флэш – память, увеличивая производительность.

•Система поддерживает различные процессоры и поколения. Например, клиент не должен сразу покупать полностью сконфигурированную систему X6 и может использовать процессор имеющегося у него  поколения и планировать  апгрейд позже.

•Лучшая вместимость виртуальных машин и самовосстанавливающихся систем.

•Новая модель серверов – система на четыре сокета System x3850 X6, на шесть сокетов System x3950 X6 и IBM Flex Systemx880. Также есть сервер для хранения System x3650 M4 BD, двух – сокетовый стоечный сервер с поддержкой до 14 дисков.

•Доступная сейчас IBM FlashSystem 840, теперь удвоит свою производительность по сравнению со своим предшественником. Всефлэш системыподдерживают до  48 терабайт полезногопространства.

Алекс Йост, вице-президент и директор направлений PureFlex, Systemx, BladeCenter, сказал, что у клиентов есть огромная потребность в увеличении производительности для переработки данных. И роль  IBM в том, чтобы дать им эту производительность.

IBM нацеливает эти системы для аналитики, баз данных и облачных решений. Они будут настроены под базы данных IBM DB2, SAP Hana и VMware vCloud.