USD 65.95 ЕВРО 75.15

CES 2014: Panasonic представила 7-дюймовый планшет на Windows 8 — Toughpad FZ-M1

Экономика

Защищённый планшет использует процессор Intel Haswell, работает на Windows 8.1 Pro  и будет стоить целых $2099.

 

 

За прошедший год или около того, Panasonic создала для себя нишу на рынке с помощью серии Toughpad защищённых устройств, состоящей из 10-дюймовых Windows и 7-дюймовых и 10-дюймовых моделей на Android, а также включающей массивный 20-дюймовый планшет с разрешением 4K. Выпуском нового FZM1 компания расширяет свое присутствие в растущем пространстве мини-планшетов на Windows.

Линейка Toughpad не предназначена для потребительского рынка, так что это не просто 7-ми дюймовый планшет со слабой спецификацией. Это первый Toughpad, использующий процессор Intel Core четвёртого поколения (или Haswell), в частности Core i5-4302Y, а также включающий 8Gb оперативной памяти и 128Gb или 256GbSSD-накопитель. Эти компоненты необходимы для работы Windows 8.1 Pro и сенсорного экрана с разрешением 1280×800.

 Часть «tough» (прочный) в названии Toughpad означает, что он сертифицирован согласно спецификациям MIL-STD-810G и IP65. Это означает, что он устойчив к падениям (до 1,5м), имеет пыле- и влагозащищённость, пригоден к использованию в экстремальных климатических условиях и в широком диапазоне температур. Он также включает в себя функции безопасности, такие, как чип  Trusted Platform Module v1.2, наряду с технологиями против кражи Intel и Computrace.

Защищённость означает, что FZM1  не так элегантен, как другие мини-планшеты (просто посмотрите на картинку выше), но Panasonic по-прежнему утверждает, что это «самый тонкий и лёгкий полностью защищённый 7-дюймовый Windows-планшет в мире».  Толщина планшета равна 18мм, масса — 540г. Такие параметры объясняются поднятой лицевой панелью, предназначенной для защиты экрана от ударов.

 

Может быть, довольно трудно смириться со стартовой ценой FZM1: $2099, которая не включает опции типа модуля 4G LTE, увеличенного аккумулятора и других аксессуаров. Конечно, некоторые профессии требуют защищённых мобильных устройств, таких как Toughpad, так что если вам нужен данный планшет, начинайте откладывать деньги на весну этого года, когда FZM1 станет доступен.