USD 65.99 ЕВРО 74.9

Проблемные браузеры раздражают владельцев планшетов

Экономика

Аварийные отказы являются самой частой жалобой владельцев iPad Air, Fire HDX и находятся на втором месте в списке раздражающих факторов для владельцев iPad Mini, говорит FixYa

Проблемные браузерыПроблемы браузера являются наиболее распространенными жалобами владельцев планшетов iPad Air и Fire HDX, заявило в пятницу интернет-сообщество устранения неполадок.
Калифорнийское подразделение FixY пришло к таким выводам, проанализировав 10 тысяч отчётов, созданных пользователями iPad Air, iPad Mini с дисплеями Retina, Amazon Fire HDX и планшетов второго поколения Microsoft’s Surface 2, заменивших плохо принятые Surface RT 2012 года.

Браузер вызвал больше всего нареканий у владельцев iPad Air и 8,9-дюймового Fire HDX. Второе место в списке проблем приложение для сёрфинга заняло у владельцев iPad Mini.
Почти треть (30%) сообщили о проблемах с Air, и 25% имели проблемы с Fire из-за комплектных браузеров планшетов: Safari и Silk, соответственно. На Retina iPad Mini 20% жалоб пришлось на Safari, такой же процент недовольства был из-за нехватки места для хранения на самых недорогих моделях.

«Относительно общая проблема с мобильными устройствами Apple, особенно с теми, которые используют Safari – сбои браузера, предустановленного на устройства», говорит FixYa. «Пользователи сообщают, что при открытии некоторых веб-страниц (скорее всего тех, которые используют Adobe Flash Player) и открытии нескольких вкладок в браузере, может произойти аварийное завершение работы браузера и возврат  пользователя на домашний экран».

Apple никогда не поддерживала Flash Player в iOS, мобильной операционной системы, под управлением которой работает iPad. Перед смертью, один из основателей и бывший генеральный директор Стив Джобс был непреклонен в вопросе о запрете Flash, публично называя мусором данное программное обеспечение в обличительной речи 2010 года.
Но Safari на iOS не должен аварийно закрываться, когда он заходит на сайт, использующий  программное обеспечение Adobe.

Владельцы HDX аналогично сетуют на Silk. «Silk … имеет целый ряд вопросов, в первую очередь нестабильную производительность и тенденции к аварийному завершению работы», отмечает FixYa.

Только владельцы Surface 2  избежали отвращения к своему мобильному браузеру. Microsoft Internet Explorer 11 (IE11) идёт в комплекте с Windows RT 8.1, работающей на планшете.
Вместо этого, клиенты Microsoft жаловались на нехватку качественных приложений. Данная жалоба занимает 1-е место с 25% докладов. Недовольство пользователей совпадает с аналитиками, которые говорят о приложениях, как о самом слабом звене платформы, ещё задолго до того, как Microsoft начала продажи Windows 8.

FixYa рекомендует владельцам iPad и Fire HDX регулярно очищать историю в браузере и удалить cookie, чтобы Safari или Silk работали как можно более стабильно. Но на вопрос с проблемами приложений для Surface 2 ответа нет. «Поддержка приложений является проблемой устройства, которую … пользователи не могут исправить сами», указывает FixYa.