USD 67.52 ЕВРО 76.09

Имя нового CEO Microsoft не будет названо до 2014 года

Экономика

Сегодня Джон Томпсон, член правления Microsoft и председатель комитета по избранию нового шефа Microsoft написал в своём блоге, что группа из ста кандидатов была прорежена до 20 человек. Выбор будет сделан в начале 2014 года.

Стив БалмерТаким образом, слухи о том, что новый вождь Microsoft будет определён до конца 2013 года, оказались лишь слухами. В соответствии со словами Томпсона, всё руководство компании в данный момент вовлечено в процесс выбора нового директора.

Число кандидатов включает в себя как представителей руководства самой компании (таких, как Сатья Наделла и Тони Бейтс), так и кандидатуры извне, например, Ален Муллали из компании Ford. Весь перечень претендентов назван не будет никогда, и прессе остаётся только гадать и делать предположения на основе утечек информации и слухов.

Свой пост Томпсон заканчивает на мажорной ноте: «На протяжении 38-летней деятельности Microsoft, у компании было лишь два директора. Мы, как члены Совета, мы полны решимости и уверенности в том, что третий генеральный директор приведёт компанию к обновлению и новым успехам. Мы с нетерпением ждём начала 2014 года со всеми грядущими противоречиями и необходимыми решениями».

Многие уже успели охарактеризовать пост Томпсона как уловку, рассчитанную на успокоение инвесторов и утихомиривание СМИ: Microsoft взял 12-месячную отсрочку для избрания нового директора, и треть срока уже истекла. А это — более достаточное время для того, чтобы определиться.