USD 67.68 ЕВРО 76.07

Nokia надеется сделать телефоны Lumia более привлекательными благодаря новому приложению камеры

Экономика

Nokia выпустила бета-версию своего приложения камеры, добавив дополнительные функции  смартфонам, типа Lumia 520 и Lumia 720.

Nokia LumiaС такими продуктами, как Lumia 1020 и его 41-мегапиксельной камерой, Nokia в этом году продвигает свои камеры в качестве основной причины, почему пользователи должны купить одно из её high-end устройств. В настоящее время компания собирается сделать некоторые программные функции на этих смартфонах доступными и на дешёвых моделях, сначала в бета-версии, которая уже доступна для скачивания.

Приложение Camera первоначально было анонсировано в октябре, и сочетает в себе все функции приложения Pro Cam с некоторыми функциями из приложения Smart Cam. Кроме  Lumia 1020, приложение теперь также доступно для Lumia 925 и 1520. Оно позволяет пользователям, например, поменять лицо человека с закрытыми глазами на групповой фотографии на изображение, в котором  глаза открыты. Приложение позволяет делать это путем съёмки 10 фотографии в быстрой последовательности.

Первоначально бета будет работать так же, как и существующая версия. Первый этап бета-тестирования нужен, чтобы убедиться, что приложение работает одинаково на всём диапазоне  продуктов. Но с течением времени, будут испытываться новые функции и, в конечном счете, они добавятся к стабильной версии, посредством нормального процесса обновления из магазина приложений, заявила Nokia в понедельник в своём блоге.

Вот полный список смартфонов, которые будут совместимы с приложением: Lumia 520, 521, 620, 625, 720, 810, 820 и 822. Окончательный вариант, как ожидается, поступит в начале следующего года. Nokia просит пользователей, загружающих приложение, быть терпеливыми, потому что, как и в любой бета-версии, оно может быть нестабильным и пользователей могут затронуть различные проблемы.