USD 66.62 ЕВРО 75.54

HP обновляет коммерческую линейку ПК, делая ставку на ForcePad

Экономика

HP будет в числе первых компаний, устанавливающих в ноутбуки ForcePad — тачпад, имитирующий жесты мультикасаний в смартфонах и планшетах.

ForcePadВо вторник компания Hewlett-Packard объявила об обновлении своей корпоративной линейки и представила ForcePad — тачпад с поддержкой жестов мультикасаний,  который направлен на повторение пользовательского опыта телефонов и планшетов.

На конференции Discover компания представила HP EliteBook Folio 1040G1, оснащённый  ForcePad. Folio 1040G1 — самый тонкий и легкий из линейки HP Elite, предлагаемый по цене от $1299.

Арон Слэсингер, категорийный менеджер ноутбуков HP, заявил, что компания первой использует ForcePad, благодаря эксклюзивному договору с Synaptics, разработавшей технологию.

Технология Synaptics позволяет управлять несколькими пальцами и имеет датчик силы нажатия, поэтому хорошо знакомые кнопки щелчка левой и правой кнопкой мыши могут исчезнуть. Хотя Folio 1040G1, вероятно, будет заказываться корпорациями с Windows 7, ForcePad может больше себя проявить в Windows 8.

На практике ForcePad  относительно прост в использовании, но, возможно, некоторым потребуется обучение. Посмотрим, станет ли ForcePad в high-end ноутбуках, решающим фактором для корпоративных продаж?

В целом, Folio 1040G1 тонкий (15,9 мм), на 16,1% легче, чем предыдущее поколение, и поставляется с полностью алюминиевой подложкой клавиатуры. Система доступна уже в этом месяце.

Среди других дополнений линейки коммерческих ПК НР:

  • Компания выпустила ноутбук-трансформер Revolve, который может работать в качестве планшета. Планшет не снимается с клавиатуры, а поворачивается. Revolve G2 является влагозащищенным и оснащён новейшими процессорами Intel, Windows 8.1 и SSD-накопителем. Целевая группа — отрасль здравоохранения, а также находящиеся в разъездах продавцы.
  • Ноутбук HP Classmate, обновлённый последним процессором Intel Celeron и Windows 8.1, будет доступен в конце января.
  • HP добавила новый EliteDesk 800 G1 Desktop Mini – небольшой настольный ПК с 6-тью портами USB, который выполнен в корпусе, ёмкостью в 1 литр и имеющем меньший размер, чем большинство офисных телефонов. Система не будет доступна до апреля 2014 года. Заявленная цена $699. Цена на ProDesk 600 G1 Desktop Mini начинается с $599.