USD 64.37 ЕВРО 70.93

Samsung инвестирует средства в поиск альтернатив редкоземельным элементам в рамках проекта развития технологий будущего

Экономика

Компания представляет первые 27 проектов в рамках десятилетней исследовательской кампании с бюджетом в 1,4 миллиарда долларов, включающей в себя поиск альтернативы редкоземельным элементам, создание и развитие нейроморфных процессоров и гибридных голографических 3D-дисплеев.

нейроморфные процессорыЮжнокорейская корпорация Samsung будет вкладывать средства в поиск альтернатив редкоземельным материалам как части глобального исследовательского проекта развития новых технологий.

На прошлой неделе были представлены 27 проектов под эгидой Проекта Развития Технологий Будущего, обеспечиваемого сейчас бюджетом в $1,41 млрд. По сообщениям Joongand Daily, проект будет активно развиваться в течение ближайшего десятилетия. Это часть глобальной кампании, объявленной в мае текущего года в Южной Корее и направленной на разработку новых двигателей роста креативной экономики.

Предусматривается 7 областей исследований новых материалов. Сюда включен проект развития оптоэлектронных материалов, которые смогут прийти на смену редкоземельным элементам, ныне очень важному компоненту производства телевизоров, смартфонов и другой электроники. В поставках этих элементов на рынок сегодня доминирует Китай, руководствующийся собственными экспортными квотами.

Ещё 8 областей будут затрагивать информационно-коммуникационную сферу, включая вычислительные клетки следующего поколения, имитирующие нервы головного мозга, нейроморфные процессоры и гибридные голографические 3D-дисплеи, как сообщает Business Korea.

Другие 12 направлений исследований будут развиваться в русле традиционной науки. По заявлениям Samsung Group, эти направления будут ориентироваться более на службу обществу в целом, нежели исключительно целям компании Samsung.

Эти 27 проектов — лишь первая часть из сотен будущих исследовательских проектов, которые будут финансироваться компанией в рамках глобального проекта. Процесс отбора претендентов для следующей партии начнётся в январе следующего года. В планах — запуск новых исследовательских проектов дважды в год.

Ранее в этом месяце Samsung Electronics объявляла о намерении инвестировать средства в научные исследования и разработку новых областей роста, подкрепляя свою готовность имеющимся для этого бюджетом в $50 млрд.