USD 64.25 ЕВРО 70.85

Microsoft делает ещё один шаг в сторону унификации Windows и Windows Phone Store

Экономика

Microsoft делает процесс разработки приложений как для Windows, так и для Windows Phone проще и дешевле, унифицируя регистрацию разработчика.

Microsoft унифицирует процесс регистрации разработчиков для своих платформКомпания продолжает движение в сторону унификации продуктов для Windows и Windows Phone. 6 ноября пресс-служба Microsoft объявила о создании единой площадки регистрации разработчиков для обеих платформ. Унифицированная регистрация позволит серьёзно облегчить жизнь разработчикам, желающим создавать приложения как для Windows, так и для Windows Phone, сокращая затраты и излишние процедуры.

Новая регистрационная программа позволяет разработчикам Windows Phone получить доступ к Windows Dev Center без дополнительной платы. Они могут использовать свои уже существующие аккаунты Microsoft, используемые для доступа к Windows Phone Dev Center. Точно так же разработчики приложений для Windows могут использовать свои учётные записи для доступа к Windows Phone Dev Center бездополнительной платы.

Как новые, так и уже зарегистрированные разработчики могут получить или обновить учётные записи к обоим Центрам по новой и более низкой цене — $19 для индивидуальных разработчиков и $99 для компаний. В качестве дополнительного стимула уже зарегистрированные разработчики при использовании своей учётной записи получат код бесплатно, с возможностью обновления через год.

Однако новая унифицированная программа регистрации не означает появления новой унифицированной панели управления для представления и управления приложениями, хотя ходят слухи, что вскоре и такая возможность станет реальностью (ближе к середине 2014 года). Кроме того, существуют и некоторые различия в процессе обновления регистрации аккаунта разработчика.

Руководство Microsoft упоминает и планы создания единого сетевого хранилища приложений Windows-Windows Phone. Однако это всего лишь планы, и для пользователей такой ресурс едва ли станет доступным ранее весны 2015 года.