USD 65.6 ЕВРО 72.62

Взлом Adobe: похищены данные 38 миллионов пользователей

Экономика

Злоумышленники получили доступ к недействительным или неактивным ID пользователей Adobe, а также – к тестовым аккаунтам.

Взлом AdobeВзлом базы пользователей компании Adobe, похоже, может иметь более серьёзные последствия, чем казалось ранее.

В соответствии с докладом Krebs on Security, во вторник утром через брешь в системе безопасности Adobe «утекли» персональные данные порядка 38 миллионов пользовательских учётных записей. По первоначальным данным цифра была другой – 2,9 миллиона.

Брэд Аркин, старший директор по вопросам безопасности продуктов и услуг Adobe объяснил в своём блоге, что взломщикам удалось получить доступ как к пользовательской информации, так и к исходным кодам множества продуктов Adobe, в том числе – Adobe Acrobat, ColdFusion и ColdFusion Builder.

Преступники могли получить доступ к большому количеству пользовательских ID, именам, зашифрованным паролям, зашифрованным номерам кредитных и дебетовых карт, срокам истечения лицензий итп.

По мнению Аркина, злоумышленники не удаляли расшифрованные номера кредитных и дебетовых карт из системы Adobe.

PR-службы Adobe подтверждают информацию о том, что взломщики получили доступ к персональным идентификаторам 38 миллионов активных пользователей компании и зашифрованным паролям.

Представитель Adobe Хизер Идель сообщила, что компания уведомила всех пользователей по электронной почте о сбросе паролей для всех ID с действующими зашифрованными паролями, которые могли быть затронуты атакой, — даже если пользователи были какое-то время неактивны и не пользовались програмным обеспечением и сервисами Adobe.

«В настоящее время нет никаких признаков того, что имела место несанкционированная активность в любой учётной записи Adobe, затронутой в этом инциденте», — отмечает Идель, уточняя, что предположительно злоумышленники получили доступ ко многим недействительным, неактивным аккаунтам с уже недействительными зашифрованными паролями и данным тестовых учётных записей.

Расследование продолжается.