USD 64.63 ЕВРО 72.25

Растут опасения по поводу Gmail-совместимости OS X Maverick

Экономика

Владельцы Mac, обновившиеся до последней  версии OS X, сообщают о проблемах с Gmail-аккаунтами, включая дублирование файлов, потерю сообщений, правил и ярлыков.

MavericksСуществует целый ряд новых полезных функций в Mac Mail, таких как: улучшение поиска для вложений и кнопка удаления нежелательных сообщений из баннера уведомлений.  Однако, если вы используете Mail в качестве клиента для одной или нескольких учетных записей Google Gmail, появляются новые вопросы,  некоторые из них очень серьёзные.

Хуже того, для тех, кто настраивал Mail или Gmail в прошлом для конкретной обработки сообщений в аккаунте Gmail, то слепое обновление до Maverick может оказаться проблематичным.
 
В длинном сообщении на TidBITS, Джо Киссел описывает эти вопросы. Проблемой для большинства пользователей будет то, что Mail потребуется значительное время для отображения сообщений в папке Входящие и в других папках. «Значительное» — может означать больше, чем день и даже несколько дней, в зависимости от количества хранящихся сообщений. Оказывается, Mail переиндексирует папки и выполняет другие задачи, но не сообщает об этом пользователю. В зависимости от пользовательских настроек Gmail, может начаться загрузка гигабайт уже прочитанных сообщений.

Старые опытные пользователи Mac, использующие AppleScripts для Gmail аккаунтов, вероятно, столкнуться с испорченными скриптами при первоначальном переходе к Maverick Mail. Некоторые почтовые ящики будут представлены как пустые, однако в них есть сообщения. По некоторым данным, с обыкновенными правилами также возникают проблемы.

Кроме того, существуют проблемы с папками Smart Folders в Mail после обновления.
Приложение  сообщает, что имеются множество непрочитанных сообщений, но ничего не отображает в почтовом ящике. Для Smart Folders появляются множество пустых правил, которых не было раньше. После их удаления, Smart Folders всё ещё не работают корректно.
Киссел сообщает, что до выхода Maverick, некоторые пользователи Mail  выключали  ярлык All Mail для использования IMAP клиентами (настройка в Gmail), поскольку включение All Mail могло привести к загрузке нескольких копий сообщений на клиент Mac. Это особенно критично для MacBook Air и других систем с ограниченной пропускной способностью и небольшим дисковым пространством SSD.

В своей статье, Киссел описывает процедуру отмены этой прошлой практики для предотвращения загрузки Всей Почты и что ожидать, когда вы снова включите эту опцию.
Вот что произойдет. Приложение Mail, несмотря на то, что оно уже скэшировало все ваши сообщения Gmail, будет загружать их снова. Если в почте около 300 000 сообщений на общую сумму более 4 Гб, это займёт почти два полных дня, даже с супербыстрым подключением к Интернету. Это необоснованно длительный период времени, и сумасшедшая трата трафика, так как копии всех этих сообщений уже есть в компьютере! На самом деле, Mail делает это поэтапно, и в определенный момент, ваша папка  ~/ Library/Mail станет вдвое больше, чем должна быть, или даже больше. Если у вас не слишком мало места на диске, не паникуйте, потому что, в конечном счете, она уменьшится, но знайте, что Mail  может потребоваться очень, очень долгое время, чтобы очистить все эти повторяющиеся сообщения и возвратить папку ~/Library/Mail  к разумному размеру.

Когда большая загрузка завершена, хорошей новостью является то, что Mail будет иметь только одну копию каждого сообщения — одну в All Mail! Сообщения, которые вы пометили в Gmail, будут по-прежнему появляться в почтовых ящиках с тем же именем. И, в первый раз, Mail будет иметь копии всех сообщений, которые никак не помечены — те, что вы были в архиве без явной регистрации.  Но эти сообщения, на самом деле, не хранятся в указанных почтовых ящиках. Mail невидимо добавляет XML код в конце каждого сообщения, в котором говорится в каких ещё почтовых ящиках оно должно отображаться. И это совершенно разумная стратегия. На самом деле, приложение Mail должно было начать делать это несколько лет назад.

В то же время, есть сведения, что после того, как все старые сообщения будут загружены, кэшированы и проиндексированы, папка Inbox Mail не будет синхронизирована с папкой Входящие в Gmail. Это не новая проблема и о ней было известно в течение нескольких лет.
Если вы ещё не обновились, хорошо. Подождите. Если уже обновились, то убедитесь, что приложение Mail запущено и проявите терпение к фоновым процессам.

Есть много вещей, которые стоит рассмотреть в Mail. Например, большое количество значков непрочитанных сообщений. Их может быть больше, чем есть на самом деле.
Может быть, стоит посмотреть на другие почтовые клиенты для Mac.