USD 63.85 ЕВРО 70.6

Apple анонсирует iPad Air

Экономика

Apple анонсировала долгожданный планшет пятого поколения — iPad Air на мероприятия для СМИ в Сан-Франциско, штат Калифорния. Ниже краткое описание необходимой информации о нём.
 
Во вторник Apple сняла завесу со своего последнего творения — пятого поколения планшета iPad Air.

Тим Кук представляет iPad Air

Главный исполнительный директор Тим Кук вышел на сцену в Yerba Buena Center в Сан-Франциско, Калифорния, вместе с другими руководителями и вице-президентами, чтобы объявить пятую версию своего популярного планшета,  впервые запущенного в 2010 году.
Несмотря на утечки, слухи и спекуляции на протяжении последних нескольких месяцев, Apple смогла выложить несколько сюрпризов.

«Мы разработали iPad, чтобы он был лучшим инструментом для вещей, которые вы часто делаете», говорит Кук. «Но мы никогда не могли себе представить, каким образом наши клиенты используют их».

iPad AirНовые iPad Air будут поставляться в двух расцветках: серебристый + белый и серый + чёрный. Планшет имеет четыре версии объёма памяти для хранения: 16Gb, 32Gb, 64Gb и 128Gb.
Цены на новый планшет стартуют с $499 за 16Gb версию c Wi-Fi и с $629 за 16Gb версию с поддержкой LTE.

В результате этого, новый iPad Air заменяет полноразмерные планшеты iPad четвертого поколения.

Устройство начнут поставлять 1-го ноября, и оно будет доступно в США, Великобритании, Испании, Франции, Германии, Китае и ещё в более чем двух десятках стран. России пока нет в списке.

Планшет будет поставляться с  установленной последней версией мобильной операционной системы iOS 7, которая была выпущена 18 сентября.

 

Вот о чём было сказано в презентации iPad Air:

  • Новый дизайн — тоньше и легче: 9,7-дюймовый Retina дисплей имеет разрешение 2048х1536 пикселей. Экран ограничен более узкой рамкой. Его толщина всего 7,3мм, это на 43% тоньше, чем у четвертого поколения iPad. Планшет также легче —  всего 0,454кг, или на 28% легче, чем его предшественник.
  • 64-разрядный чип A7: Вслед за iPhone 5S, первым 64-битным в мире мобильным телефоном, iPad Air также имеет процессор нового поколения. С более чем миллиардом транзисторов, он имеет в 56-раз больше вычислительной мощности, в соответствии с заявлением Apple. Это позволит некоторым приложениям работать в целых пять раз быстрее. Чип также поставляется с сопроцессором движения M6.
  • Более быстрый Wi-Fi: теперь в два раза быстрее — Wi-Fi будет работать со скоростью до 300 Мбит. Устройство поддерживает MIMO, и использует две антенны для более быстрого и надежного соединения. iPad Air также поддерживает Bluetooth 4.0.
  • Расширенная поддержка LTE: мобильный интернет в iPad Air теперь поддерживается в большем количестве стран, в связи с добавлением частот LTE.
  • Улучшенная батарея: Несмотря на свою более тонкую и легкую конструкцию, iPad Air будет по-прежнему обеспечивать 10 часов автономной работы от одного заряда.
  • Улучшенная 5-мегапиксельная камера: iPad Air комплектуется 5-мегапиксельной iSight камерой, которая поддерживает видео высокой четкости 1080p. Он также идёт с двумя микрофонами для лучшего качества звонков, и улучшенной задней подсветкой. Фронтальная 1,2-мегапиксельная камера поддерживает 720p для видеозвонков высокой четкости.