USD 64.61 ЕВРО 72.32

5 причин для создания корпоративного хранилища мобильных приложений

Экономика

Опрос 329 ИТ-руководителей показывает, что каждая четвёртая компания владеет собственным хранилищем мобильных приложений и считает это выгодным.

Корпоративные мобильные приложенияОколо 44% ИТ-руководителей, по результатам одного из последних опросов, сообщают, что их компании имеют внутренние корпоративные хранилища мобильных приложений. Это позволяет установить контроль над использованием приложений, а также минимизировать расходы на программное обеспечение.

Ниже – некоторые выводы из опроса 329 руководителей ИТ-компаний, опубликованного PMG Business Process Automation. Исследование рассматривает целый спектр вопросов ИТ-индустрии, от корпоративных хранилищ мобильных приложений до облачных инфраструктур. Согласно материалам этого исследования, четверть опрошенных компаний владеет функционирующими хранилищами приложений, а ещё 19% собираются таковыми обзавестись.

Конечно же, в данном случае речь не идёт об игрушках за 2 доллара или каких-нибудь комиксах. Корпоративные мобильные приложения предназначены для улучшения продуктивности и упрощения достижения отраслевых задач, например – генераторы листов заказов или управление списком клиентов.

 
Вот пять основных причин для организации собственного хранилища мобильных приложений, как показывает проведённое исследование:

  • Усиление контроля над использованием приложений (72%). У вас появляется централизованный репозиторий, в котором хранятся проверенные приложения и сервисы.
  • Снижение рисков (65%). Снижается вероятность несовместимости или отсутствия поддержки, которые могут привести к торможению производственных процессов или полному их прерыванию.
  • Более полный контроль над расходами на ПО (54%). Централизованная закупка приложений улучшает ваши контакты с вендорами и вероятно, обеспечит определённые скидки за объём.
  • Увеличивается ценность портфолио приложений (51%): приложения, попавшие в хранилище, рассматриваются как полезные и необходимые для бизнеса.
  • Снижение административны расходов (51%). Всё собрано в одном месте, не нужно множества ИТ-специалистов, которые будут отслеживать актуальность приложений или выяснять, почему произошёл системный сбой.

Но, разумеется, при всём этом нет никаких гарантий, что конечные пользователи обязательно найдут в хранилище всё, что им нужно.