USD 64.22 ЕВРО 70.94

LG анонсирует G Pad 8.3 в качестве компаньона Android-смартфона

Экономика

Компания LG, продолжающая радовать своими фантастическими Android-смартфонами, выпустила G Pad 8.3 – планшет-компаньон для смартфона, позволяющий набирать текстовые сообщения, обрабатывать вызовы и многое другое.
 
Планшеты небольшого форм-фактора с экранами 7 и 8 дюймов сейчас в тренде.  Особой популярностью пользуются: Google Nexus 7, Samsung Galaxy Note и Tab, а также Apple iPad Mini. LG в последнее время выпускала отличные смартфоны, например LG G2, а сегодня объявила о своем выходе на рынок небольших планшетов с новой моделью LG G Pad 8.3. Рекомендованная цена на устройство $349,99.

LG G Pad 8.3 уже доступен для предварительного заказа на Best Buy в черном или белом цвете с 16Gb встроенной памяти. Физическая доступность запланирована на 3 ноября. Технические характеристики LG G Pad 8.3 включают в себя:

  • Процессор: 1.7 GHz Quad Core Qualcomm Snapdragon 600
  • Дисплей: 8.3-дюймовый, IPS Full HD (1920×1200/273 PPI)
  • Память: 2Gb оперативной памяти, 16Gb eMMC ROM; слот MicroSD до 64Gb
  • Камера: 5 MP
  • Аккумулятор: 4600 мАч Li-Polymer
  • Операционная система: Android 4.2.2 Jelly Bean
  • Размеры: 216,8 х 126,5 х 8.3mm
  • Вес: 338g

G Pad 8.3Спецификация неплохая, и дисплей должен быть отличный, исходя из того, что LG в последнее время устанавливает в свои смартфоны. Однако, для того набора, который предлагается потребителю, цена немного высоковата.

Новый Nexus 7 от Google имеет диапазон цен от $229 (16Gb Wi-Fi) до $349 (32Gb Wi-Fi и LTE), и он поставляется с последней версией Android  наряду с обещанием будущих обновлений, которые выпускаются раньше, чем у других производителей.

С другой стороны, когда вы прочтёте пресс-релиз и поймёте, что LG действительно пытается сделать это устройство компаньоном для вашего Android-смартфона, то высокая цена начинает приобретать смысл. Функция QPair дает одновременный доступ к последним приложения, входящим звонкам, текстовым сообщениям и многому другому. Вы можете отвечать на текстовые сообщения с LG G Pad 8.3, добавляя картинки с пометками.

Как и в линейке Samsung Galaxy Note, компания LG поддерживает аналогичную функцию QSlide Function 2.0 для двух одновременно работающих приложений на основном дисплее. Также поддерживается Slide Aside (возможность переключаться между приложениями свайпом тремя пальцами влево или вправо), уже использующаяся в G2. Нужно некоторое время практического использования, чтобы сравнить его с другими планшетами.