USD 64.42 ЕВРО 71.84

Семь фактов об Android 4.4 KitKat, известных уже сегодня

Экономика

Релиз Google Android  версии 4.4 уже не за горами. Посмотрим на то, что известно о новой ОС на сегодняшний день.

В отличие от ожидаемого смартфона Google Nexus 5, существует относительный вакуум информации о том, что ожидать от следующей ОС Android, названной KitKat из-за глобального кросс-продвижения с компанией Nestle.

1. Привязка к Nestle

Поскольку KitKat от Nestle имеет честь предоставить свое название следующей ОС Android, ожидается дальнейший поток каламбуров от компании, планирующей выпустить кучу планшетов Google Nexus 7, которые были одними из первых устройств, поставляемыми с Android 4.3 Jelly Bean. Пока не ясно, будет ли устройство Nestle поставляться с предустановленным KitKat, хотя, по-видимому, будет, учитывая маркетинговые путы. Несмотря на то, что Google на сегодняшний день отметила один миллиард активаций Android, партнерство с Google предназначено, чтобы сделать Android более распространенным. Хотя, ОС Android  и так установлена в четырёх из пяти смартфонов в мире.

2. Это не Key Lime Pie (пирог с лаймом)

Учитывая, что цель партнерства с Nestle — сделать бренд Android более распространенным, пожалуй, не удивительно, что Google не стала использовать Key Lime Pie — первоначальное название следующей ОС Android. Пирог с лаймом в качестве десерта не является широко известным за пределами США.

Руководитель Android из Google Сундар Пичаи ранее в этом месяце объявил о предстоящем релизе Android 4.4, демонстрируя изображение гигантского Android KitKat, сигнализирующем, что KitKat, а не Key Lime Pie будет преемником Jelly Bean. Кодовые имена предыдущих версий ОС такие: Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread и Honeycomb. Это первый случай, когда бренд, не входящий в OEM-производителей, имеет партнерские отношения при запуске ОС от Google .

3. Дата октябрьского релиза

Никто, кроме Google (и, возможно, маркетинговой команды Nestle) не знает точно, когда KitKat будет выпущен, но текущие ставки сделаны на октябрь. Информация недавно получила подтверждение в немецком Facebook.  Nestle заявила, что ОС будет выпущена позже в этом месяце.

4. Nexus 5

Считается, что Nexus 5 станет первым устройством, поставляемым с KitKat. Это логично, учитывая, что  Nexus 4 был первым смартфоном на рынке с Jelly Bean. Полагаясь на утечки информации от LG, считается, что Nexus 5 должен выйти до конца месяца. Слухи также сообщают, что Nexus 5 будет оснащён 32Gb памяти для хранения и будет иметь поддержку LTE. Есть надежда, что на этот раз Google и LG не будут испытывать трудности с поставками, как было в 2012 году при запуске Nexus 4.

5. KitKat: Эволюция, а не революция

Несмотря на то, что было немного утечек о новой ОС, недавняя информация пролила свет на некоторые особенности, которые будут в KitKat.

Gadget Helpline на прошлой неделе опубликовал подробности и изображения того, что считается незавершенной версией KitKat, и в которой всё ещё присутствуют опознавательные знаки первоначального названия — Key Lime Pie. Согласно этому обзору, Kit Kat не является полностью переделанной Jelly Bean, а всего лишь более изысканной, более плавной и быстрой.

Jelly Bean принес такие функции, как автозаполнение имен и телефонных номеров на цифровой клавиатуре, улучшенное распознавание набора, опцию сохранения энергии батареи, связанную с определением наличия Wi-Fi,  поддержку Bluetooth Smart, улучшенную графику, и ограниченные профили для различных приложений.

Последние данные Google показывают, что около половины владельцев Android-устройств работают на Jelly Bean, с относительно небольшим количеством — только 1,5% устройств, работающих на Jelly Bean 4.3, в то время как около 47% используют версии 4.1 или 4.2.

6. Новые встроенные функции для платежей и печати

Две новых функции, которые могут быть в версии 4.4, в соответствии с утечками информации, включают нативную опцию печати для устройств Android и функцию платежей, что намекает на встроенный NFC модуль для платежей (а не посредством сторонних приложений).

KitKat может также включать функции для беспроводного вывода изображения на телевизоры (на основе Miracast), и несколько незначительных изменений в номеронабирателе, например, белые уведомления, вместо синих.

Кроме того, пользователи могут ожидать встроенных функций редактирования фотографий, таких как поворот-сдвиг и отцентровка фокуса, а также эффекты негатива и полутонов. Также может появиться форматирование и управление цветом для печати на сетевых принтерах.

7. Комплект приложений для повышения продуктивности

Примечательно, что помимо ключевых приложений Google, утечки намекают на наличие приложений для повышения продуктивности: Keep, Drive и QuickOffice (Microsoft Office-совместимый продукт, который недавно появился бесплатно на Android и iOS).