USD 62.91 ЕВРО 71.6

Google открывает PHP для всех пользователей платформы App Engine

Экономика

Поисковый гигант анонсирует неограниченную поддержку одного из самых популярных и при этом высмеиваемых языков веб-программирования.

App Engine теперь поддерживает PHP - для всехЕсли бы можно было ненависть к PHP использовать в качестве топлива – проблемы энергетического кризиса в мировом масштабе можно было решить в одночасье. И чудо и суровая реальность в том, что теперь PHP переходит на новый этап развития и распространения в веб, потому что теперь Google открывает доступ к PHP любому пользователю своей платформы App Engine. Плачьте, веб-хипстеры!

До сегодняшнего объявления разработчики могли создавать и тестировать приложения для App Engine на PHP лишь локально, и им нужно было особое разрешение от Google, чтобы развернуть свои приложения на PaaS-платформе поискового гиганта.

Но доступность PHP, однако, вовсе не означает, что разработчики и пользователи могут запросто установить копию WordPress и использовать её как на любом другом хостинге. Благодаря уникальной инфораструктуре App Engine, Google пришлось разработать особое расширение для WordPress, чтобы он смог работать с этим сервисом.

Помимо PHP, теперь App Engine поддерживает ещё три языка: Python, Java и Go.

Кроме того, Google недавно добавил на App Engine библиотеку Mobile Backend Starter, позволяющую разработчикам мобильных приложений создавать back-end без необходимости писать какой-либо код.