USD 65.6 ЕВРО 72.62

Похоже, что новых Apple iPad mini с дисплеями Retina хватит не всем

Экономика

Говорят, что Apple работает над iPad-mini с дисплеями высокого разрешения – Retina Display, но  компания может оказаться не в состоянии произвести их в достаточном количестве в этом году.

Retina-дисплейХотя анонс новых моделей iPad ожидается в ближайшем будущем, Reuters сообщает, что компания будет «не в состоянии массово выпустить» iPad-mini c Retina Display в  этом месяце, а это означает, что поставки могут сойти на нет к сезону праздников.

Доклад опирается на компанию-аналитика цепочек поставок IHS iSuppli, которая сообщила CNET на прошлой неделе, что объемы производства предполагают запуск в первом квартале следующего года. Согласно информации Reuters, поставщики только недавно начали готовиться к запуску производства мини-дисплеев Retina, а один из источников сообщил, что компания Apple ввела строгие требования по энергосбережению. Вполне возможно, что Apple может объявить устройство перед тем, как будет в состоянии поставлять его в больших количествах, хотя обычно компания предпочитает выпускать продукцию вскоре после анонса.

Новые iPad mini  будут соперничать с Nexus 7 и новыми Kindle Fire

Конкурирующие планшеты, такие как новый Nexus 7 и Kindle Fire HDX оснащены 7-дюймовыми дисплеями с высоким разрешением 1920 х 1200, в то время как нынешний iPad-mini оснащён 7,9-дюймовым экраном с разрешением 1024х768 пикселей. Если Apple последует своей обычной стратегии – просто увеличит в четыре раза количество пикселей при переходе на Retina, что сделало бы переход не представляющим проблему для ценящих стабильность сторонних разработчиков компании, разрешение экрана новых iPad mini станет 2048х1536.