USD 62.91 ЕВРО 71.6

Джон Макафи собирается создать свой собственный интернет. Безопасный.

Экономика

Джон Макафи, создатель одной из известнейших компаний, разрабатывающих антивирусное ПО, и названный Fox News «Тони Старком интернета» (Тони Старк – «Железный человек», персонаж комиксов), собирается поведать о своих планах создания улучшенной и более безопасной версии интернет.

Джон МакафиДжон Макафи возвращается в индустрию информационной безопасности с обещанием создать новую версию интернет, в котором взломщикам будет нечего делать.

После недавней волны критики, обрушившейся на антивирусную компанию, которую он основал и из которой ушёл, МакАфи поведал прессе, что собирается вернуться в Силиконовую Долину с новыми технологиями и идеями.

В своём интервью San Jose Mercury он сказал, что его версию сети Интернет будет невозможно взломать, невозможно будет осуществить несакнционированный доступ, и она будет превосходить существующий интернет по всем параметрам.

В Mercury Макафи как-то охарактеризовали как талантливого специалиста в области «раздразнить и убежать». И в этом случае он отказался более или менее точно ответить, что же именно он имеет в виду, ограничившись фразами о том, что его версия интернет будет «децентрализованной и движущейся, и таким образом, решающей все проблемы безопасности». Ожидается, что в полной мере его идеи будут раскрыты в эту субботу, на конференции C2SV в Сан-Хосе, Калифорния.

Не так давно Макафи находился в общенациональном розыске по подозрению в причастности к гибели одного из его знакомых, жившего рядом с Макафи в Белизе. Он также якобы симулировал сердечный приступ после своего визита в Гватемалу с просьбой о предоставлении убежища, в котором ему там было отказано.