USD 66 ЕВРО 73.22

Китай приспускает занавес для Twitter и Facebook

Экономика

Great Firewall

По сообщения СМИ, Китай начинает открывать доступ к ранее запрещенным сайтам и сервисам в пределах свободной торговой зоны в Шанхае.

Китай банил многие годы некоторые зарубежные сайты и сервисы, типа Facebook, Twitterи TheNewYorkTimes.

Со слов газеты SouthChinaMorningPost, получена информация из источника в государственных структурах о решении улучшения ситуаций для иностранных компаний и  их сотрудников, ведущих бизнес в Китае.

За пределами зоны свободной торговли, запрет на эти сайты остается в силе. Как технически такой выборочный подход будет осуществляться, пока не сообщается.

В Китае только недавно появился пилотный проект свободной торговой зоны. Официальный спикер Министерства Торговли Шен Даньянг (ShenDanyang) в недавнем заявлении сказал, что для этой зоны необходима адаптация существующих законов и правил, и они будут обсуждаться в Национальном Народном Конгрессе.

Он также заявил, что зоны предназначены для улучшения сервисной индустрии страны, углубления реформ и большей открытости для иностранных государств.

«Я не думаю, что стоит беспокоиться по поводу негативного влияния, которое может быть оказано на торговлю и инвестиции в Гонг Конг», сказал он.

Эта зона дает надежду тем, кто желал отмены 12 – летнего запрета на продажи зарубежных игровых консолей. Теперь производителям консолей разрешено продавать свои товары, если они зарегистрированы в зоне.