USD 63.95 ЕВРО 71.13

Аксессуары превратят планшеты Microsoft Surface в ПК

Экономика

Компания анонсировала клавиатуры, док-станцию и беспроводной адаптер в дополнение к новому планшету.

Microsoft SurfaceНовые планшеты Microsoft Surface могут быть превращены в ПК или рабочие станции с помощью док-аксессуаров.

Три присоединяющиеся клавиатуры, док-станция, превращающие Surface Pro 2  в рабочую станцию и беспроводной адаптер были объявлены в понедельник на мероприятии, посвящённом запуску планшетов компании в Нью-Йорке.

Клавиатура Power Cover включает в себя внутренний аккумулятор, который будет продлевать срок службы батареи Surface 2 и Surface Pro 2 более чем на 50 процентов, по данным представителей Microsoft. Она будет продаваться по цене $199.99 и поступит продажу в начале 2014 года.

Аксессуары Touch Cover 2 ($119.99) и Type Cover ($129,99) тоньше и легче, чем их предшественники, поставлявшиеся в прошлом году с первыми версиями планшетов Surface. В новых аксессуарах есть подсветка, поддержка жестов и датчики для более точного набора текста.

Touch Cover 2 явлется мягкой клавиатурой, которая может использоваться в качестве чехла планшета, и крепится к основанию при использовании клавиатуры. Type Cover 2 больше похожа на клавиатуру с жесткими кнопками, и она также прикрепляется к основанию планшета. Оба аксессуары будут доступны для заказа со вторника.

Кроме того, был анонсирован беспроводной адаптер, который соединяет Touch или Type Cover с планшетами Surface, избавляя от необходимости подключать клавиатуру к планшету с помощью магнитной защёлки. Он стоит $59,99 и может быть заказан со вторника.

Также было объявлено о док-станции для планшета Surface Pro 2, превращающей его в рабочую станцию. В Surface Pro 2 установлен процессор Intel четвёртого поколения c ядром Haswell, использующийся в ПК и ультрабуках.

С док-станцией, Surface Pro 2 будет иметь один порт USB 3.0, три порта USB 2.0, Mini DisplayPort, Ethernet и аудио вход и выход. Док-станция будет стоить $199,99 и будет выпущена в начале следующего года.

Microsoft начнет поставки нового планшета 22 октября.