USD 63.95 ЕВРО 71.13

HP представила четыре новых Android-планшета

Экономика

Предложения включают Slate 7 Extreme, версию Nvidia Tegra Note и Slate 8 Pro с ультра-высоким разрешением экрана. Планшеты Slate 7 HD и Slate 10 HD будут поставляться с бесплатным доступом в интернет на 2 года от T-Mobile.

Планшеты HP SlateХотя, некоторые производители Android-планшетов делают ставки на низкую цену, в надежде продать больше единиц, последние планшеты НР Slate полны высококлассных примочек.

HP уже пробовали поставлять дешевые планшеты Slate 7, цена на которые начиналась со $169, но впоследствии была уменьшена до всего лишь $139. Возможно, в ответ на прохладный приём, компания качнулась в противоположном направлении с четырьмя новыми Slate, ни один из которых не похож на уценённый товар.

Например, HP Slate 7 HD и Slate 10 HD предлагают бесплатно два года мобильного интернета от T-Mobile. Учитывая, что многие люди используют планшеты только с Wi-Fi, это примечательный бонус, даже если остальные характеристики не столь захватывающие: разрешение1280 x800 (на обоих), процессор Marvel PXA986 и 1 Гб оперативной памяти. HP модернизировали оригинальный Slate 7, но сколько дополнительно придеться заплатить за него, станет известно в ноябре, когда начнутся поставки.

Более интригующим является Slate 8 Pro, который будет конкурировать с iPad Mini и другими 8-ми дюймовыми планшетами. Он имеет реальное HD-разрешение, которым Slate 7 и Slate 10 только дразнят, в виде 1600 x1200 точек и плотностью 253 пикселей на дюйм — значительно выше, чем у iPad Mini или Galaxy Note 8. Внутри у него последний процессор Nvidia Tegra, вдвое больше памяти, чем у вышеупомянутых Slate, и 8-мегапиксельная задняя камера (наряду с обычной 2-мегапиксельной фронтальной камерой). И опять, никаких деталей о цене до запуска в ноябре.

Наконец, будет выпущен Slate 7 Extreme, по-видимому, действительно «экстремальный», потому что это по существу перемаркированный Nvidia Tegra Note. Опять же, внутри у него Tegra 4, а поставляться он будет со стилусом (хотя и без возможности рисовать) и форсированной задней камерой с технологией Nvidia для более эффективного сохранения замедленного видео и HDR изображений.

Известно, что цена на Tegra Note должна быть $199, так что можно составить представление о том, сколько будет стоить Slate 7 Extreme, когда он поступит в продажу в ноябре.