USD 66 ЕВРО 73.22

Пять вещей, которых не хватает iPhone 5s, и которые есть в смартфонах на Android

Экономика

Новые iPhone от Apple будут проданы миллионами экземпляров, но, судя по отзывам, Apple отстаёт от современных хай-энд решений.

Android vs. AppleОтзывов о новом iPhone 5s в сети уже довольно много, и стоит признать, что это – серьёзное обновление и без того успешной модели iPhone 5. Но соответствует ли эта модель всем ожиданиям пользователей, избалованных удивительными возможностями других смартфонов? В прошлом Apple брали уже существующие технологии и превращали их в нечто совершенно чудесное, но сегодня их в этом вопросе обходит Ice Cream Sandwitch и другие последние версии Android. И, как следует из обзоров, есть несколько опций на Android и Windows Phone, которых пока нет даже в топовых моделях iPhone.

Некоторые из этих технологий и дизайнерских опций и функций всё ещё на ранних стадиях разработки, и, как нам уже давно известно, Apple редко выступает как новатор в вопросах технологий. Достаточно вспомнить, что 3G-смартфоны и включение LTE Apple реализовали одними из последних. Есть ощущение, что Apple не спешат с новшествами, чтобы удостовериться, что для них есть серьёзные обоснования – и включить их в апгрейд следующего года.

Ниже перечислены пять недостающих в iPhone 5s опций, которые Android и Windows Phone 8 уже предлагают своим пользователям.

  • OIS («оптическая стабилизация изображения»): Nokia привнесла эту технологию в индустрию, и теперь она присутствует в HTC One, LG G2 и Sony Xperia Z. Для записи видео нет ничего лучше смартфона с OIS. Учитывая популярность айфонов в качестве камер — странно, что Apple не озаботились использованием стабилизатора изображения в новой модели.
  • NFC («коммуникация ближнего поля»): разумеется, это не самая необходимая опция, но попробовав — вы, без сомнения, по достоинству оцените её удобство. Кажется, Apple собирались использовать NFC для облегчения процесса подключения и обеспечения мобильных платежей, но похоже, решили отложить это на следующий год.
  • Беспроводная зарядка: Lightning-коннектор от Apple – неплохой вариант зарядки iPhone, но впечатления от него никак не сравнимы с беспроводной зарядкой стандарта QI, когда достаточно просто разместить смартфон на заряднике. Это работает на Nokia Lumia 1020, HTC Droid DNA и планшете Google Nexus 7. Это ещё одна технология, которая смогла бы сделать новые iPhone 5s куда более привлекательными для потенциальных покупателей.
  • 802.11ac WiFi: У этого роутера — увеличенная дальность и отличная пропускная способность. Поддержка его есть, к примеру, у HTC One – и можно было бы ожидать такой поддержки и от новых айфонов. К сожалению, её нет.
  • Большой дисплей: планку Apple установили ещё в 2010 году на iPhone 4, и в прошлом году на пятой модели дисплей увеличился лишь незначительно. Возможно, iPhone 5s – лучший смартфон с маленьким дисплеем, но многие уже успели привыкнуть к 5,5 дюймовым дисплеям с форматом 1080p (Full HD), и возвращаться после этого к маленькому дисплею захочется далеко не всем.

Новые iPhone от Apple будут проданы миллионами экземпляров, но, судя по отзывам, Apple отстаёт от современных хай-энд решений. И найдутся те, кто предпочтёт пока продолжать пользоваться iPhone 4, чтобы сменить эту модель на новую лишь через год, либо попросту выберет Nexus 5, Droid Maxx, LG G2 или Samsung Galaxy Note 3 в качестве нового смартфона.