USD 64.37 ЕВРО 70.93

Google приобретает Bump — приложение обмена мобильными контактами и файлами

Экономика

Bump, приложение для обмена контактами и файлами, присоединится к Google. Условия сделки не разглашаются, но стартап заявил, что не имеет планов по закрытию в ближайшее время.

Google BumpGoogle приобретет приложение обмена контактами и файлами Bump, объявил стартап в своем блоге в понедельник.

Соучредитель и главный исполнительный директор Bump Дэвид Либ сказал, что компания «взволнована» возможностью присоединиться к Google, имеющей аналогичные цели — обмен информацией между людьми и устройствами.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Тем не менее, по информации из AllThingsD,  сделка оценивается, предположительно, на сумму от $30млн до $60млн.

Приложение позволяет iPhone и Android пользователям «состыковать» вместе два телефона, чтобы поделиться контактными данными и файлами между устройствами. Более поздние версии приложения позволяют пользователям «состыковать» телефоны с настольными компьютерами.

Google Bump

В сентябре 2011 года компания объявила, что её приложение загрузили 50 миллионов  пользователей и 10 миллионов активно пользуются «стыковкой». Менее чем через год, более 600 миллионов обменов фотографий было осуществлено «стыковкой» телефонов. Позже компания выпустила iPhone-версию приложения для обмена фотографиями, под названием Flock (не путать с социальным браузером с одноименным названием).

В отличие от других сервисов, которые приобрела Google, и которые были внезапно или со временем закрыты, Bump и Flock «на данный момент продолжают работать как и ранее», сказал Либ. При этом, он отметил в заключительном слове: «следите за будущими обновлениями», намекая на неопределенное будущее.