USD 66 ЕВРО 73.22

«Вы будете ходить на работу в облако»

Экономика

Не пора ли служащим завязывать с настольными компьютерами? Компания Huddle считает, что пора.

Контент-менеджмент компании Huddle стремится убедить бизнес обратиться к облачным сервисам с помощью своего программного пакета для десктопов.

Компания Huddle, развивающая направление корпоративного сотрудничества, представила пакет облачных сервисов, с помощью которого она надеется убедить служащих отказаться от хранения файлов на локальных компьютерах.

Программный пакет Connected Desktop, выпущенный в четверг, включает в себя ряд элементов, призванных переместить бизнес-данные с настольных компьютеров и электронной почты в облачные сервисы Huddle.

Например, Huddle для платформы Windows и Huddle для платформы Mac автоматически сохраняет весь контент настольных приложений в облако Huddle. Если подключение обрывается в процессе редактирования файлов на локальном компьютере, в облако после восстановления коннекта выгружается самая последняя версия файла.

Huddle для Outlook собирает и каталогизирует обсуждения из переписки в электронной почте, что облегчает поиск нужных документов и файлов, когда в этом появляется необходимость. Huddle Viewer позволяет получать предварительный просмотр и поточную трансляцию изображений и видео из облака, а Huddle Dashboard демонстрирует пользователям индикаторы деловой активности как их самих, так и их сотрудников в общей для всех «приборной панели». Это позволяет лучше контролировать рабочие процессы и долю участия в них каждого работника.

Генеральный директор Huddle Алистер Митчелл утверждает, что предприятия отстают от частных пользователей в вопросе принятия облачных сервисов: «В 90-х годах компьютером была локальная сеть, сегодня же компьютером становится облако. Теперь в облаке хранятся все файлы, там происходит вся работа, но это до сих пор не касается предприятий, и когда вы идёте на работу, вы всё ещё идёте в офис – и это уже давно устарело. Вы храните ваши материалы в больших неуклюжих ноутбуках. Это совершенно новый опыт — и он станет повсеместным и общим: когда облака станут привычным явлением, они станут тем местом, куда вы будете ходить на работу».

Huddle — одна из компаний, пытающихся совмещать управление контентом, облачные сервисы и элементы социальных сетей ради достижения большей эффективности работников и облегчить компаниям задачу поиска и использования данных. Другими образцами этого ряда компаний являются Yammer (ныне — часть Microsoft) или Chatter Tool ресурса Saleforce.com.

«На этой площадке будет небольшое количество игроков, и их игра будет приятной, но реальной конкуренции между ними не будет: они верят в одни и те же вещи, и каждый из них всего лишь предлагает немного отличающийся взгляд на немного отличающуюся деятельность; для одного это — социальные аспекты, для другого преобладает контент. Если предприятия внедряют Tibbr (корпоративные социальные сети), они захотят попробовать и Huddle как часть всего этого. В равной мере, внедрив Huddle, они обратятся и к социальным аспектам новых технологий», — добавляет Митчелл.