USD 66 ЕВРО 73.22

Планшеты, анонсированные на ежегодной международной выставке бытовой электроники в Берлине IFA 2013

Экономика

В то время как Amazon, Apple и Microsoft по-прежнему держат информацию о своих новых планшетах в секрете, многие другие производители выбрали выставку в Берлине, чтобы показать свои последние устройства на Android и Windows 8. Вот некоторые из них:
 

LG G Pad 8.3

LG G Pad 8.3

На сегодняшний день, LG не особенно известна своими планшетами, но корейский электронный гигант надеется изменить ситуацию с выходом G Pad 8.3, соперника Apple iPad Mini и Google Nexus 7. Его размер экрана 8,3 дюйма, это немного больше, чем iPad Mini, а  разрешение экрана 1920×1200 — такое же, как и у нового Nexus 7 (у которого меньший, 7-ми дюймовый дисплей). Он не будет поставляться с Android 4.3, как последние планшеты от Google (используя вместо этого версию 4.2.2), но предлагает свою собственную функцию QPair, позволяющую синхронизировать ваш телефон с G Pad с помощью Bluetooth. После этого, планшет может показывать сообщения и звонки с телефона. Пока нет точной даты выхода, а также неизвестно – будет ли  LG Pad G продаваться в Северной Америке или будет доступным для остального мира.

 

Samsung Galaxy Note 10.1 (2014 Edition)

Samsung Galaxy Note 10.1

Большую часть шумихи Samsung организовала вокруг своих умных часов Galaxy Gear, но она также продемонстрировала обновленный Galaxy Note 10.1, который имеет мощные характеристики. В их числе: восьмиядерный процессор, 3Гб оперативной памяти, и 2560 x 1600 Retina-подобный дисплей. Samsung использует этот дисплей для работы интерфейса в «стиле журнала», а также для расширения многозадачности. Она также обновила цифровой стилус S Pen и добавила Note заднюю крышку из искусственной кожи для большей стильности. Пока нет информации о ценах и конкретной дате выпуска, назначенной на третий квартал 2013 года.

 

Sony Vaio Tap 11

Sony Vaio Tap

Sony, наконец, вступает в сражение планшетов на Windows 8 с Vaio Tap 11. Он будет использовать процессор Intel Haswell, оснащён 4-мя Гб оперативной памяти и 512 Гб SSD. 11,6-дюймовый планшет имеет в комплекте съемную беспроводную клавиатуру с сенсорной панелью, которая используется в качестве крышки в закрытом состоянии. Другие технические характеристики включают в себя разрешение 1920×1080, 8-мегапиксельную камеру, цифровой стилус, поддержку NFC, и опциональную Windows 8 Pro. Как и Microsoft Surface, Tap 11 имеет встроенную подставку, чтобы легче видеть, что вы печатаете на клавиатуре. Опять же, никаких конкретных цен и сроков поставок (кроме того, что это будет осенью) не было объявлено.

 

Asus Transformer Pad TF701T

Asus Transformer Pad

Как и Tap 11, Transformer Pad TF701T имеет съемную клавиатуру с тачпадом, которая также содержит порт USB 3.0, слот SDXC, и встроенный аккумулятор для продления времени работы планшета без подзарядки. Однако, планшет работает на Android, и оснащён четырехъядерным процессором Nvidia Tegra. 10,1-дюймовый экран имеет сверхвысокое разрешение 2560×1600. С планшетом можно использовать опциональный чехол-подставку TransCover для более удобного просмотра. Несмотря на то, что цены и даты выпуска еще не озвучены, премиум-качество Transformer Pad TF701T означает, Asus не будет продавать его дешево.

 

Panasonic Toughpad 4K

Panasonic Toughpad 4K

Если вы ищете супербольшой премиум-планшет на Windows 8 для бизнеса, новый 4K Toughpad от Panasonic может вам подойти. Анонсированный еще на CES, массивный по размерам и цене, 20-ти дюймовый Toughpad был представлен более подробно на IFA. Как следует из названия, он имеет разрешение 3840×2560 и позволяет использовать все 10 пальцев на сенсорном экране. Процессор Intel Core i5 установлен в любой из двух возможных конфигураций: первая с 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD, другая с удвоенными оперативной памятью и SSD. Цифровое перо входит в дополнительное оборудование. Планшет для профессионалов, базовый 4K Toughpad будет продаваться по изумительной цене в $6000, после запуска в ноябре. А более мощная версия, очевидно, будет стоить ещё дороже.
 

Acer Iconia A3

Acer Iconia A3

Те, кто ждут на рынке что-то подешевле, чем Toughpad, могут подождать Acer Iconia A3, 10-дюймового компаньона 7,9-дюймовому Iconia A1(бюджетный Android планшет). Являясь более дешевой альтернативой Google Nexus 10, A3 бледнеет в сравнении с ним по разрешению (всего 1280×800) и, судя по отзывам, хуже по качеству сборки. Но он, также на $100 дешевле, хотя, скорее-всего, не сможет добраться до берегов США. Африка, Европа и Ближний Восток получат возможность приобрести Iconia A3 в октябре.

 

Asus Memo Pad 8 и 10

Asus Memo Pad 8 и 10

Более бюджетные Android-варианты исходят от Asus, которая показала два новых планшета Memo Pad. Происходящий от Memo Pad 7, Memo Pad 8 обеспечивает больше экранного пространства, хотя с разрешением всего лишь 1280×800. Вы также получите только 8 Гб встроенной памяти, но слот MicroSD дает способ добавить объём. Memo Pad 10 предлагает на выбор 8 или 16 Гб модели, хотя 8-ми дюймовый вариант получил 5-ти мегапиксельную камеру заднего вида, в отличии от 2-х мегапиксельных камер его больших братьев. Планшеты будут поставляться в белом, сером или розовом цветах. Asus также поставляет опциональный чехол TriCover, который, как и в случае Transformer Pad TF701T, позволяет ставить Memo Pad для удобного просмотра. Цен пока нет, но, учитывая, что Memo Pad 7 был анонсирован с ценой в $149, не следует ожидать ценники, как на iPad, или даже, как на Nexus.

 

Toshiba Encore

Toshiba EncoreКак и LG, Toshiba пока еще не сделала серьезную заявку на рынке планшетов, но она снова собирается попытать счастья с Encore. На сей раз, компания выбирает Windows 8.1, вместо Android, устанавливаемого в линейке  планшетов Excite, и Encore будет использовать предстоящие Intel Bay Trail-TAtom процессоры. Encore также примечателен своим 8-ми дюймовым размером, который меньше, чем типичные планшеты на Windows 8, но является частью тренда «mini» планшетов. Разрешение, к сожалению, ограничено 1280×800, хотя Encore поставляется с достойными 32 Гб встроенной памяти. После выхода в ноябре по цене, аналогичной iPad Mini —  $329,99, Encore предлагает преимущество полной версии Microsoft Office.

 

 
 
 
 
 
Lenovo IdeaTab S5000

Lenovo IdeaTab S5000Еще один 7-ми дюймовый Android-планшет из обоймы IFA. Планшет Lenovo IdeaTab S5000 весит всего 0,245кг (немного легче, чем Nexus 7). Другие технические характеристики не столь внушительны, начиная с четырехъядерного процессора MediaTek 8389, разрешения 1280×800 до 16 Гб дискового пространства. Со своей объявленной ценой в 199 евро (около $ 262) за базовую Wi-Fi модель (выход в течение четвертого квартала), IdeaTab S5000 не самый дешевый 7-ми дюймовый Android-планшет (это дороже, чем новый 16GB Nexus 7 с его намного более превосходящей спецификацией), но стройность всегда требует некоторых жертв.