USD 66 ЕВРО 73.22

Apple обновляет Java для Mac

Экономика

Компания недавно обновила компоненты, касающиеся информационной безопасности для OS X. Однако рекомендует, если нет необходимости, отключать Java в Safari.

 

В последнем «Support Note», Apple сообщила, что обновление относится к недавно обнаруженной уязвимости в веб плагине Java. Для OS X Lion и Mountain Lion, Apple рекомендует убедиться в том, что у них последняя версия Java 7, и обновить Java в приложении Java Control Panel.

Из постов блога Intego Mac Security Blog, следует, что обновление модифицирует компоненту XProtect в OS X, известную как File Quarantine, чтобы блокировать устаревшую версию браузерного плагина Java, ту, которая подвержена уязвимости.

Минимальная версия плагина Java для Snow Leopard — 13.9.7 (Java 6 Update 51), и до 13.9.5 (Java 6 Update 45). Apple предлагает собственную версию Java для Snow Leopard и продолжает впускать обновления по безопасности для нее.

Для Lion и Mountain Lion, минимальной версией плагина Java является 14.7.0 (которая соответствует Oracle Java 7 Update 21) до 14.8.0 (что соответствует Java 7 Update 25). Начиная с Lion, Apple более не привязывает Java к OS X. Теперь это стороннее предложение, доступное у компании Oracle.

Apple считает, что лучшей практикой является включение Java только когда это необходимо.

“Запускайте Java в вашем браузере только когда нужны веб приложения на Java.

Ограничите ваш браузер только сайтами, где необходимо приложение Java. Не открывайте другие веб-сайты, если плагин Java включен.

Как только необходимость в нем пропала, отключайте плагин», вот такие рекомендации дает компания Apple.