USD 65.59 ЕВРО 75.18

Apple претендует на владение торговой маркой «Стартап»

Экономика

Технологический гигант подал заявку вчера, но кажется, заявка пока не принята.

Интернет-ресурс TMWatch обнаружил заявку, поданную калифорнийской штаб-квартирой компании Apple и сиднейской юридической фирмой Baker&McKenzie.

В TMWatch считают, что заявка пока находится на ранней стадии оформления, и пока не просмотрена экзаминатором интеллектуальной собственности.

Согласно скриншоту с сайта, торговая марка будет применена к товарам и сервисам, относящимся к следующим категориям:


Класс 35. Услуги розничной продажи, включающие розничные услуги с использованием вычислительной техники, компьютерного программного обеспечения, компьютерной периферии, мобильных телефонов и пользовательских электронных устройств, а также демонстрации товаров, относящихся к вышеперечисленному.


Класс 37. Техническое обслуживание, установка и ремонт компьютерной техники, компьютерной периферии, потребительских электронных устройств; консалтинговые услуги в области обеспечения компьютерной техники, компьютерной периферии и пользовательских электронных устройств.


Класс 41. Образовательные услуги, в том числе проведение занятий, семинаров, конференций в области компьютеров, программного обеспечения, компьютерной периферии, мобильных телефонов и потребительских электронных устройств, компьютерных сервисов, а также предоставление информации в сфере образования.


Класс 42. Проектирование и разработка компьютерного оборудования и программного обеспечения, услуги технической поддержки, а именно: устранение неисправностей компьютерного оборудования и программного обеспечения, установка, обслуживание и обновление программного обеспечения, технологические консультации в сфере вычислительной техники, программного обеспечения и потребительской электроники; компьютерные диагностические сервисы; восстановление компьютерных данных.