USD 65.99 ЕВРО 74.9

Ericom AccessToGo 2.0 — еще один подход к BYOD

Экономика

Разрешение сотрудникам использовать их собственные устройства на работе может создать проблемы безопасности и поддержки. Есть несколько способов, которые  помогут организациям справиться с ними. Логотип EricomEricom считает, что AccessToGo 2.0 является решением этих проблем. Продукт может быть частью решения, если в качестве стандарта используется протокол RDP от Microsoft.

Ericom привлекает внимание своим продуктом AccessToGo 2.0. Это интересное сочетание возможностей доступа и виртуализации приложений, разработанное, чтобы предложить «безопасный, быстрый и простой доступ к рабочим столам Windows и приложениям, работающим на любом RDP хосте, в том числе Microsoft Remote Desktop (RDS) Session Hosts (терминальные службы) и виртуальным рабочим столам (VDI). Продукт создан на основе технологии ускорения Ericom Blaze ™ RDP».

Вот то, что Ericom говорит о AccessToGo 2.0:
Новая версия предлагает максимум производительности, технологичности и инноваций для пользователей:

Настройки по умолчанию и пользовательские настройки PPI — это запатентованная технология отображения делает удаленные приложения и рабочие столы Windows проще в использовании на мобильных устройствах (например, на смартфонах и планшетах). Она позволяет конечным пользователям более точно попадать в объекты Windows (например, в меню пуск, иконки и любые другие цели дисплея) в сенсорном окружении. Это осуществляется посредством автоматической настройки разрешения удаленного рабочего стола для оптимального просмотра и удобства использования на мобильных устройствах, сводя к минимуму необходимость постоянного увеличения и панорамирования при работе с удаленными рабочими столами и приложениями.
• Windows приложения и рабочие столы могут теперь рассматриваться как имеющие одинаковую плотность пикселей PPI, а следовательно, и одинаковые размеры объектов Windows на всех размерах экрана (от 3.5 » до 10.2″) и на устройствах со всеми разрешениями (от 72 PPI на планшетах начального уровня до 300 PPI в Google Nexus 10 и 441 PPI на Samsung Galaxy S4). Службы технической поддержки теперь освобождены от необходимости тратить бесконечные часы на конечных пользователей, работающих с широким спектром размеров экранов и разрешений.
• Новый пользовательский интерфейс на основе пиктограмм, изысканный, с более легкой, интуитивно понятной навигацией и улучшенной производительностью. Новый пользовательский интерфейс также требует меньше ресурсов памяти на мобильных устройствах.

Другие интересные возможности в этом релизе:
• Переработанная клавиатура ПК — легче использовать клавиатуру ПК для удобного набора.
• Производительность — быстрое подключение к корпоративным ресурсам с помощью Ericom connection broker для VDI и RDS — PowerTerm WebConnect.
• быстрое и плавное повторное подключение сессии после того, как приложение AccessToGo работало в фоновом режиме. Это особенно полезно при поступлении вызова, например, на iPhone: приложение приостановлено в фоновом режиме, и сессия RDP может отключиться. Когда необходимо её восстановить (например, после отключения голосового вызова), AccessToGo обеспечивает прозрачное, автоматическое повторное соединение (отключенным сеансам).
• Настоящий значок мыши в плавающем режиме указателя и сенсорный указатель, изменение формы указателя, в зависимости от контекста нахождения — так же, как в стандартных режимах указателей мыши Windows.
• 3-пальцевый жест открытия /закрытия виртуальной клавиатуры
• Опциональная появляющаяся /скрывающаяся панель уведомлений ОС: настоящая полноэкранная опция

Быстрый анализ

Использование доступа и технологий виртуализации приложений уже давно является компонентом политики BYOD для компаний. Эта технология делает возможным инкапсулировать рабочий стол настольного компьютера, сервера приложений или его интерфейса и использовать в карманных устройствах — таких как смартфоны или планшеты. Целью этого релиза Ericom является повышение общей производительности и создание условий работы для настольных приложений Windows, как будто они запущены на обычном ПК.

Эта технология была бы весьма полезной для тех компаний, которые хотят продлить жизнь своим Windows-наработкам. С другой стороны, она не будет полезной, если компания уже выбрала другой подход, скажем использование Citrix ICA или VMware / Teradici PCoIP для рабочих нагрузок. Она также не является необходимой, если компания уже разработала веб-интерфейс для приложений, или инкапсулировала логику в приложение для поддерживаемых устройств.