USD 65.95 ЕВРО 75.15

Официальное приложение YouTube для Windows Phone стало доступно

Экономика

Google официально санкционировала приложение YouTube для Microsoft Windows Phone, и теперь оно доступно для загрузки с сайта Windows Phone Store. Три месяца этот вопрос находился в подвешенном состоянии.

Логотип Youtube«Мы выпустили обновленное приложение YouTube для Windows Phone, которое предоставляет нашим потребителям большие возможности, ожидавшими с мая месяца, пока Google примет решение по поводу вопросов, касающихся рекламы», заявил официальный представитель Microsoft в электронном письме 13 августа. «Мы благодарны компании Google за поддержку наших клиентов и надеемся на продолжение сотрудничества».

Новое приложение имеет возможность загружать видео с телефона, просматривать потоковое видео с YouTube, голосовой поиск и голосовую активацию с домашней страницы экрана. Вот ключевые функции, анонсированные Microsoft:

•Пин видео, плэйлисты, поиск каналов и поисковые запросы из стартового меню

•Управление своим профилем на YouTube со страницы My YouTube

•Управление плэйлистами, закачка видео

•Поиск каналов, видео и плэйлистов с панели быстрого доступа

•Возможность поделиться видео в социальных сетях, электронных письмах и СМС

•Создание профиля для детей для доступа к видео в Kid’s Corner

•Смотреть потоковое видео

•Закачивать видео со своего телефона

Еще 24 мая Google и Microsoft сделали совместное заявление о создании специальной версии приложения YouTube для Windows Phone 8, которое будет соответствовать условиям предоставления сервиса компании Google. «Новое приложение будет доступно в Windows Phone Store уже на следующей неделе», заявил официальный представитель Google.

В начале мая, Microsoft выпустила приложение YouTube, которое создала сам для Windows Phone 8. Но возникла проблема: приложение нарушало условия предоставления сервиса компанией Google, не сохраняя рекламу и позволяя загружать видео. Google отправила в Microsoft требование о прекращении предоставлении приложения. Microsoft позже обновила приложение, запретив скачивание, но по прежнему не сохраняя рекламу. В конце мая обе компании заявили о совместной работе над новым приложением YouRube для Windows Phone, которое будет соответствовать условиям предоставления сервиса, включая сохранение рекламы.

Google дала понять, что не планирует выпускать много приложений для Windows Phone 8 или Windows 8, ссылаясь на то, что рыночная доля платформы слишком мала.