USD 67.52 ЕВРО 76.09

Facebook покупает компанию, выпускающую программу перевода речи

Экономика

Вчера стало известно о приобретении социальной сетью Facebook компании, занимающейся производством программного обеспечения для интерпретации и перевода речи. Этот шаг поможет пользователям сети из разных стран легче общаться.

Facebook покупает JibbigoАнонс о покупке Mobile Technologies появился в блоге директора по управлению продуктами, Тома Стоцки (Tom Stocky). Детали сделки не разглашены.

«Мы считаем, что это долгосрочные инвестиции в развитие нашего продукта», сказал он.

Голосовые технологии стали важным элементом для людей в использовании мобильных устройств и доступе к интернету, поэтому покупка Mobile Technologies «поможет нам развивать наши продукты в русле этой тенденции».

Главный продукт компании Mobile Technologies называется Jibbigo, мобильное приложение для перевода речи. Facebook планирует поддержку этого приложения, согласно заявлению официального представителя.

Mobile Technologies также разработала первый автоматический, синхронный сервис интерпретирования для лекторов и установила его в образовательных учреждениях.

Более масштабная инфраструктура Facebook позволит Mobile Technologies лучше распространить свои продукты, говорится в заявлении компании.

Многие сотрудники Mobile Technologies станут работать в штате Facebook, в штаб – квартире в Менло Парк, штат Калифорния.

«Хотя уже более миллиарда людей используют Facebook каждый месяц, мы всегда ищем возможность помочь оставшейся части населения общаться», говорит Стоцки.

Однажды социальная сеть уже пыталась связать большее количество людей в мире посредством своей инициативы Facebook For Every Phone. Программа была нацелена на развивающиеся рынки, типа Индии, Индонезии и Филиппин, и предоставляла приложение Facebook для людей, которые имеют обычные телефоны, а не смартфоны. Более 100 миллионов людей используют ежемесячно это приложение, сообщила в июле компания.

Сервисы Mobile Technologies смогут также повысить возможности Facebook в конкуренции с предложениями по распознаванию и переводу речи от Google и Apple. Google, например, предлагает приложение Google Translate для перевода со многих языков мира, а Apple имеет технологию распознавания речи на своих смартфонах — Siri.

Facebook работает над улучшением своих поисковых инструментов посредством Graph Search. Пока не известно, будет ли интегрированы инструменты от Mobile Technologies в этот продукт.