USD 65.99 ЕВРО 74.9

В Китае взорвавшийся iPhone повредил глаз пользователя

Экономика

Взорвавшийся iPhone 5 осколками повредил глаз китаянке
Женщина из Китая могла потерять зрение, после того, как ее iPhone 5 взорвался в руке и разлетевшиеся осколки поцарапали её роговицу.

Согласно докладу, опубликованному Da Lian Evening News в пятницу, потерпевшая женщина по фамилии Ли прибыла на рабочее место и разговаривала по телефону с подругой, когда почувствовала, что экран возле щеки стал очень тёплым. К этому моменту она говорила по телефону в течение 40 минут.

Когда она посмотрела на устройство, чтобы проверить его, Ли обнаружила, что сенсорный экран не отвечал на нажатия, когда она пыталась завершить вызов. После нескольких попыток экран взорвался.

Ли сказала, что чувствовала, как осколки попали ей в глаза. «Я не могла открыть глаза», – вспоминает она. Коллеги быстро отвезли её в больницу, где врач осмотрел ее и констатировал, что её глаз красный и воспаленный в результате царапины глазного яблока посторонним предметом.

Ли сказала Da Lian Evening News, что она купила iPhone 5 в сентябре 2012 года. Она рассказала, что однажды уронила телефон, в результате появилась небольшая вмятина в правом верхнем углу экрана, где он как раз позже и взорвался. Однако телефон был вполне рабочий, несмотря на ухудшившуюся после падения чувствительность.

Она добавила, что она не ожидает какой-либо компенсации от компании Apple, но задаётся вопросом: почему менее дорогие телефоны её друзей, с подобными проблемами экрана, не взрываются?

Сотрудники отдела послепродажного обслуживания компании Apple сообщили Da Lian Evening News, что такие инциденты требуют дальнейшего расследования и, как правило, не будут подпадать под гарантию.