USD 67.68 ЕВРО 76.07

Посты социальной сети Facebook теперь будут по всему интернету

Экономика

Facebook разрешает свои посты публиковать другим сайтам

Приготовьтесь увидеть еще больше контента из Facebook в интернете. Социальная сеть вчера запустила новую программу, позволяющую встраивать публикации ее постов на других сайтах.

Пока количество таких сайтов лимитировано несколькими новостными ресурсами — CNN, The Huffington Post, Bleacher Report, People and Mashable, но вскоре любой веб-сайт сможет встраивать посты из Facebook на своих страницах.

Например, если Сирена Вильямс на своей странице в Facebook напишет о том, что уходит из тенниса, CNN сможет вставить пост на свой сайт, включая картинки, видео, хэш-тэги и другой контент.

Похоже, что этот шаг направлен на еще большее распространение контента из Facebook, что может привести к вовлечению в эту социальную сеть большего количества людей. Клик на хэш-тэг позволит людям получать весь релевантный контент с Facebook.

Можно будет брать только публичные посты. Если пользователь позднее решит удалить пост или сделать его приватным, появится сообщение, что пост более не является публичным.

«Импортированные посты позволят посетителям ваших сайтов видеть все, что они могут увидеть на Facebook.com, и они смогут поставить лайк или перейти на контент автора с продублированных материалов», пишет Facebook в посте для разработчиков.

Вставить посты на свой сайт будет не сложно. Ховер над селектором аудитории показывает, является ли пост публичным. Если да, то опция «вставить пост» появляется в выпадающем меню. В диалоговом окне будет строка с кодом для вставки на сайт.

Facebook считает, что это позволит другим сайтам встраивать посты быстро. Другие социальные сети, такие как Twitter и Instagram, уже позволяют брать свой контент.