USD 65.59 ЕВРО 75.18

Seagate инвестирует $79 млн в новый центр разработки и исследований, названный «Шугарт»

Экономика

Один из лидеров производства устройств хранения информации открывает новое предприятие и новый центр НИОКР, получивший название «Шугарт», и который будет фокусироваться на разработке 2,5-дюймового форм-фактора продуктов для компьютерных устройств.

Объект, названный «Шугарт», предоставит возможность научно-исследователских и опытно-конструкторских работ в области мобильных устройств хранения данных, и будет фокусироваться на продвижении 2,5-дюймового форм-фактора для ноутбуков, ультрабуков, гибридных устройств (трансформеров) и планшетов, как сообщают представители Seagate Technologies в заявлении, распространённом во вторник. «Шугарт» назван в честь основателя компании, Алана Шугарта.

2,5-дюймовые HDD рассчитаны на использование в мобильных устройствах, тонких и лёгких, как планшеты и тонких внешних устройствах хранения информации, DVR, гибридных технологий и таких новинках, как сетевые устройства хранения данных.

Seagate инвестировали $78,9 млн в объект, способный разместить более чем 900 сотрудников компании, и представляет собой девятиэтажное здание, объединённое с шестиэтажным трёхэтажным переходом.

В соответствии с планами, объект будет достроен в начале 2015 года в бизнес-парке «Один-Север» Сингапура.

«Сингапурская команда разработчиков играет ключевую роль в общей работе Seagate. C растущим потребительским спросом на планшеты и ноутбуки необходимость инноваций с производстве мобильных решений хранения данных приобретает решающее значение. Поэтому именно сингапурская команда учёных и инженеров сосредоточит свои усилия в этой сфере», говорится в заявлении главного технического директора и вице-президента НИОКР Seagate Technology Марка Ри.

Согласно квартальному отчёту, выпущенном в мае, чистая прибыль Seagate упала до $464 млн, а валовая прибыль упала на 27,6% по сравнению с цифрами за предыдущий квартал. Это объясняется смещением фокуса на эффективность операций и выплатами акционерам. Кроме того, Seagate готовятся выпустить свой наиболее тонкий жёсткий диск толщиной 5 мм, который может быть интегрирован в лёгкие мобильные компьютерные устройства и планшеты.

В соответствии с заявлениями представителей Seagate, Сингапур был ключевым рынком компании более 30 лет. С момента основания сингапурской группы разработчиков в 1984 году, количество инженеров, учёных и технологов компании составило свыше 500 человек.