USD 66.62 ЕВРО 75.54

Samsung представляет новую память для планшетов и смартфонов — в 3 раза более быструю

Экономика

eMMC Pro может похвастаться производительностью в 7000 операций ввода-вывода в секунду.

Теперь, как уже сказано, Samsung начинает массовое производство быстрейшей в мире мобильной памяти, встроенной MultiMedia Card (eMMC) для смартфонов и планшетов нового поколения, и поставляемой ёмкостью в 16 Гб, 32 ГБ и 64 ГБ.

Новая eMMC Pro от Samsung может похвастаться скоростью в 400МБ/с, почти в три раза превышающей показатели нынешнего стандарта встроенной памяти.

Новые чипы eMMC, поддерживающие стандарт eMMC версии 5.0, чья разработка почти завершенна комитетом JEDEC, позволят значительно ускорить загрузку и запуск приложений. Чипы обеспечат более быструю работу в режиме мультизадачности, просмотр веб-страниц, скачивание приложений и передачу файлов, так же как и захват и воспроизведение HD-видео. Использование новых чипов положительно отразится и при работе с игровыми файлами большого размера и общей производительности приложений, в соответствии с заявлениями Samsung.

«C помощью своевременного массового производства нашей ультра-быстрой линейки eMMC Pro, предлагающей десятикратное усиление производительности по сравнению с внешними картами памяти, компания Samsung ускорит распространение высококлассных мобильных устройств, а рынок устройств с большими дисплеями и большей мультимедийной функциональностью расширится ещё значительнее», заявляет вице-президент по маркетингу компании Samsung Квон Му Ман.

Карты памяти eMMC Pro основываются на 64ГБитном, 10-19 нанометровом классе NAND flash.

В объёмах 32 ГБ и 64 ГБ чип памяти eMMC 5.0 обладает рандомной скоростью чтения в 7000 IOPS (операций ввода-вывода в секунду), и рандомной скоростью записи в те же 7000 IOPS (в режиме кэширования). Кроме того, новые eMMC чипы обладают последовательной скоростью чтения/записи в 250 МБ/сек и 90 МБ/сек соответственно. Дл сравнения, нынешние чипы Samsung eMMC Pro (основывающиеся на спецификации 4.5) предлагают скорость в 2000 IOPS рандомной записи и 3500 IOPS рандомного чтения, 150 МБ/сек последовательного чтения и 50 МБ/сек записи.

Samsung выпускает карты памяти eMMC ёмкостью 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ размером 11,5 мм х 13 мм, что позволяет использовать их в мобильных устройствах, в которых пространство на печатных платах предельно ограниченно.