USD 65.99 ЕВРО 74.9

Компании теряются в облаках новых возможностей

Экономика

Многие компании не могут использовать полный спектр возможностей облаков, как утверждает Accenture, вендор IT-сервисов.

Ряд компаний до сих пор не в полной мере использует возможности облачных вычислений. Идея облачных вычислений в IT-индустрии быстро получила развитие и популярность, и многие австралийские компании интегрировали её в свой бизнес. Но некоторые компании не смогли верно оценить весь потенциал новых технологий, как утверждает управляющий директор компании Accenture Элисон Кейрнс.

 

«Речь идёт прежде всего о развитии, и о том, что облако может сделать для бизнеса наших клиентов», говорит она. «Побочный результат — экономия средств, но это менее интересная тема для обсуждения».

 

Кейрнс отметила, что одна из банковских организаций, клиентов Accenture, начав свой переход в облако, начала жаловаться, что облачные вычисления не оправдали её ожиданий по увеличению эффективности бизнеса.

 

«А происходит так потому, что начав переход в облако, компания ограничилась исключительно инфраструктурным аспектом», говорит Кейрнс. «Компания фактически проигнорировала все другие возможности. Это было хорошее начало, но от исходной точки нужно выстраивать всё остальное, не останавливаясь на этом.»

 

Согласно Кейрнс, с этой проблемой она сталкивается довольно часто. Тем не менее, она ожидает экспоненциального роста в сфере SaaS в этом году.