USD 67.52 ЕВРО 76.09

Google приобрела Waze за $966 млн

Экономика

Спустя 6 недель после заключения сделки компания Google сообщила, что заплатила $966 млн за покупку картографического онлайн сервиса Waze.

Google огласила цену приобретения Waze в нормативных документах в четверг. До этого момента цена была неизвестна, хотя о приобретении изральского стартапа стало известно в прошлом месяце.

Средства массовой информации предположительно оценивали стоимость покупки в $1 млрд, основываясь на анонимной информации из источников, знакомых с ходом переговоров.

Waze предоставляет картографическое приложение, которое использует краудсорсинг для получения информации о трафике в реальном времени. Приложение доступно бесплатно под Android, IOS, Windows Phone, Symbian и в бета-версии для BlackBerry.

«Чтобы помочь вам в выборе маршрута с учётом трафика, сегодня мы рады объявить о приобретение Waze. Это быстрорастущее сообщество водителей, обеспокоенных загруженностью дорог и работающих вместе, в целях нахождения лучшего маршрута из дома на работу каждый день», заявил в официальном блоге Google Брайан Макклендон, вице-президент по продуктам Google Geo.

В течение предыдущих трех месяцев Google также купил семь других небольших компаний на общую сумму $53 млн. Эти расчеты основаны на информации, которую Google раскрыл в документах, поданных четверг, а также на ежеквартальном апрельском отчете.