USD 65.99 ЕВРО 74.9

Новые версии Firefox OS будут выходить каждые три месяца.

Экономика

Mozilla объявила о планирующемся поквартальном графике выпуска новых релизов своей мобильной операционной системы с обновлениями безопасности в промежутках.

Начиная с этого момента, новые версии Firefox OS будут выпускаться каждые три месяца. Две ранее вышедшие операционные системы будут обновляться в шестинедельном цикле, написал в своём блоге релиз-менеджер Mozilla Алекс Кейбл.

«Насколько я знаю, это наиболее агрессивная стратегия выпуска новых версий мобильной ОС, и возможно, могут потребоваться некоторые доработки», сказал он.

Цикл выпуска новых версий Firefox OS будет чуть более длительным, чем шестинедельный цикл выпуска новых версий браузера Firefox, называемый в Mozilla «сердцебиением» — несмотря на то, что в основе лежит тот же «движок» Gecko.

Mozilla удлиняет график выпуска новых версий по причине участия в производственной цепочке многих сторонних компаний. «В отличие от наших десктоп/мобильных релизов, нам приходится не только радовать наших пользователей», — сказал Кейбл, — «но и управлять сроками и запросами всех наших поставщиков, перевозчиков и производителей чипсетов, с которыми мы сотрудничаем. Эти новые переменные ведут нас к стандартизации на базе Gecko 18 наших первых двух релизов Firefox OS. Это заставило нас «пропустить удар», но по разумным причинам».

«Теперь, когда мы преодолели рубеж v1.0 и продвигаемся вперёд с ещё большим количеством партнёров, мы сделаем всё возможное, чтобы вернуть цикл выпуска Firefox OS в ритм нашего «сердцебиения»».

Первые продажи смартфонов на базе Firefox OS были начаты в начале июля в Польше и Испании.