USD 65.59 ЕВРО 75.18

Выпущен патч, закрывающий уязвимость Google Glass

Экономика

В Google Glass обнаружена брешь в системе безопасности в виде QR-кода, позволяющего хакерам брать переносной компьютер под контроль.

Google Glass пострадали от первой обнаруженной уязвимости в системе безопасности. Уязвимость позволяла злоумышленникам брать контроль над гарнитурой, используя уязвимость в способе подключения устройства к сети Wi-Fi.

Не волнуйтесь, вас это не коснулось. Стёкла не расплавились и не растеклись по вашему мозгу. Всё уже исправлено.

Google Glass позволяют пользователю считывать QR-коды. Если пользователь считывает хакерский код, он может ненамеренно подключиться к беспроводной хакерской сети. И уже там, через эту сеть, хакер удалённо может взять под контроль устройство и увидеть то, что выводится на пользовательский дисплей.

Компания Lookout Mobile, обнаружившая уязвимость и выложившая на YouTube объясняющее видео в среду, сообщила, что в Google «сработали быстро и чётко», исправляя уязвимость.

Фирма, специализирующаяся на информационной безопасности, обнаружила уязвимость 16 мая, и уже 4 июня проблема была решена с выходом Google Glass версии XE6. Этот апдейт был получен 10000 пользователей.

Согласно заявлению Google, критические отзывы пользователей Google Glass важны для обнаружения и исправления уязвимостей и недостатков устройства до того, как Glass станут выпускаться и использоваться более масштабно.